Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
6 декабря

Депутат просит Казахстан и страны БРИКС бойкотировать Олимпиаду

Журналист
Депутат просит Казахстан и страны БРИКС бойкотировать Олимпиаду

Депутат просит Казахстан и страны БРИКС бойкотировать Олимпиаду

Депутат Госдумы РФ Виталий Милонов предложил национальным олимпийским комитетам стран БРИКС (Бразилии, Индии, Китая и ЮАР), а также Беларуси, Казахстана и Кыргызстана отказаться от участия в Олимпиаде-2018 в знак солидарности с Россией.

«Предлагаю вам продемонстрировать солидарность с нашей страной и воздержаться от участия в Играх в знак солидарности, если участие российской сборной будет невозможным. В настоящее время все мы являемся свидетелями травли России в МОК. Все мы прекрасно осознаем, что причины этой травли носят политический характер. На нашу страну оказывается беспрецедентное давление во многих сферах международного сотрудничества: американо-европейская санкционная политика просачивается в самые отвлеченные от политики сферы.

Наши страны, так или иначе, каждая по-своему сталкивались с проявлением североатлантического империализма. США и ее сателлиты в различное время оказывали на наши страны политическое давление и экономический шантаж. Сегодня под прицелом Дяди Сэма оказалась Россия. Но кто даст гарантию, что, например, завтра, под молот экономических аппетитов Запада не попадет ваша Родина и ваша национальная гордость?», – говорится в сообщении парламентария.

Напомним, ранее МОК не допустил Россию до зимних Игр в Пхенчхане. Деятельность Олимпийского комитета России была временно приостановлена. Российские спортсмены могут выступить в Южной Корее только под нейтральным флагом. Кроме того к России применили ряд других санкций: пожизненно дисквалифицированы спортивные чиновники – Мутко и Нагорных; членство Жукова в МОК приостановлено, а Чернышенко выведен из координационной комиссии Пекина-2022; ОКР обязали выплатить МОК 15 миллионов долларов; медали Сочи-2014 перераспределят во время церемоний Игр-2018.

6 декабря президент РФ Владимир Путин должен объявить свое решение относительно участия россиян под олимпийским флагом, напоминает sports.ru.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Лучший спортсмен Казахстана 2017
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.