ММА

Георгий Кичигин: Я единственный действующий чемпион в Казахстане

4 декабря в бойцовском клубе FightClub в Алматы чемпион Fight Nights в полусреднем весе Георгий Кичигин был награжден путевкой в тренировочный лагерь Tiger Muai-Thai & MMA в Таиланде. Prosports.kz удалось пообщаться с чемпионом и узнать его ближайшие планы.

- Еще раз поздравляем с победой, Георгий. Как оцениваете прошедший поединок против Магомеда Нурова?

- Мы успешно выполнили установку на бой, которую мы ставили. Тренерский состав похвалил меня за проделанную работу. В целом, мы придерживались своей тактики. После боя я подошел Нурову и сказал, что это спорт и у него все еще впереди. Но он явно этого не ожидал, так как плохо обо мне отзывался. Осознание того, что я являюсь единственным действующим чемпионом в Казахстане придавало мне больше сил.

- Нуров визуально был крупнее вас, как это сказывалось на ход самого поединка?

- Функционал был и на десять раундов – родные стены помогали в тот день. Тем более, я уже дрался в пятираундовых поединках, а Нуров доводил схватки лишь до третьего. Он сгонял со ста килограммов, а я в свою очередь скинул лишь несколько килограмм. Я привык драться в пятираундовых поединках и выносливости еще хватало.

- По ходу боя Магомед нанес вам сечку, но ваши секунданты сумели остановить кровь. Как оцениваете проделанную ими работу?

- В моем углу работал профессиональный катмен, который тейпировал мне руки. Ербол прилетел с Астаны и впервые работал со мной. Он проделал отличную работу.

- Как оцениваете прошедший турнир? Многие поклонники признали ваш бой против Нурова лучшим в тот вечер.

- Да, я видел голосование, в котором выбирали лучший поединок. Публика была очень живая и то, как они поддерживали меня, придавало мне сил. В Астане было тоже интересно, но в родных стенах было драться приятней. На самом деле очень легко проводить поединки на родине.

- Большинство назвало поединок Куата Хамитова и Питера Куилли скучным. Как вы оцениваете победу Хамитова?

- Куат действовал как профессионал. Не важно, как он вел поединок - самое главное, что он победил. По моему мнению Куат забрал три раунда у Куилли. Насчет поединка в стойке, ему надо подтягивать именно этот аспект. Питер нанес ему большой урон, благодаря лоукикам и апперкотам. Также понравился поединок Жалгаса Жумагулова. Жалгас забрал первые два раунда и отдал последний, но победил благодаря очкам. Судейский коллектив выполнил свою работу на отлично.

- В сентябре в Алматы прошел турнир ACB 69, а уже в ноябре FN Global 80. Какой турнир вышел более запоминающимся?

- У компании ACB кард выдался лучше, так как там дрались более опытные бойцы. Не могу сказать, что поединок Армана Оспанова был лучше схватки Хамитова и Куилли. Но поддержка зала была лучше именно у нас.

- Вы стали обладателем путевки в Таиланд в зал Tiger Muai-Thai & MMA. Когда собираетесь вылететь туда и чем будете заниматься там?

- Там буду проводить тренировочный процесс и учиться новому. Очень много бойцов из разных стран. В прошлый раз я тренировался там с Асылжаном Бахытжанулы.

- Раз мы заговорили о Асылжане.. Совсем недавно он подписал контракт с компанией ACB и проведет бой 23 декабря.

- Он мой основной спарринг-партнер, я его очень уважаю. У него большое будущее и у есть все данные стать чемпионом ACB в полутяжелом весе. С каждым поединком он растет как боец.

- На прошлой неделе стало известно, что вас оштрафовали на 20% от гонорара за действия вашего брата на церемонии взвешивания.

- Да, я ожидал, что меня оштрафуют за это. Просто я не ожидал, что Витя такое выкинет. Я всегда отношусь к соперникам с уважением и не вношу что-то личное. Руководство FN сообщило мне, что меня оштрафуют. Я не был против этого, буду двигаться дальше.

- В нашем интервью вы сказали, что хотели бы поединок против Русимара Пальяреса. Эта идея еще в силе?

- Да, я все еще хочу провести бой против Пальяреса. Если бы мне дали выбор, то я бы хотел подраться в марте-апреле в Таджикистане. С удовольствием провел бы с ним бой.

- Русимар очень хорош в партере и любит «выкручивать» пятки соперников. Как бы вы провели потенциальный поединок против него?

- Дрался бы в стойке, не давая ему возможности перевести меня в партер, а затем оформил бы нокаут.

Напомним, что Кичигин успешно защитил пояс чемпиона в полусреднем весе, победив удушающим приемом Магомеда Нурова в рамках турнира Fight Nights Global 80. Прошлое интервью чемпиона можно прочитать здесь.