ММА

Георгий Кичигин: Нуров ответит за свои слова

26 ноября на «Алматы Арене» пройдет турнир Fight Nights Global 80, в рамках которого казахстанский боец, чемпион FN в полусреднем весе Георгий Кичигин проведет защиту чемпионского пояса в бою против россиянина Магомеда Нурова. С действующим чемпионом мы встретились в алматинском зале Fight Club перед вечерней тренировкой.

- Георгий, почему тренировочным лагерем вы выбрали именно этот зал?

- На данный момент это лучший зал не только в Алматы, но и во всем Казахстане. На подготовку к бою против Нурова у меня ушло два месяца, которые я провел в этом зале. В этом мне помогали первые номера Казахстана - Ермек Тлауов, Евгений Егембердиев. Артем Резников, Игорь Свирид, Адиль Боранбаев. Также проводил вместе спарринги с Куатом Хамитовым. Еще успел провести тренировки в зале «Апельсин».

- В мае этого года вы стали чемпионом, победив Гаджимурада Хирамагомедова, что-то изменилось в вашей жизни после этой победы?

- Не думаю, кардинальных перемен нет, разве что повысились гонорары.

- Ваш ближайший соперник Магомед Нуров назвал вас ненастоящим чемпионом, а в мае и вовсе ударил директора Aviasales за то, что последний не подал ему руки. Ожидаете провокации со стороны Нурова перед боем?

- Не жду от него ничего особого. Он не считает меня чемпионом, а я его - достойным претендентом на мой пояс. Даже если он что-то и предпримет, я отнесусь абсолютно спокойно. По моим боям можно судить, что я уважаю своих соперников. После всех слов сказанных в мой адрес, Магомед Нуров должен ответить за них уже в октагоне. В нашем весе есть другие бойцы, действительно серьезные парни.

- Например?

- Русимар Пальярес – серьезный, именитый боец. Если победить его, можно громко заявить о себе.

- Чем в бою может удивить Нуров и каков ваш «геймплан»?

- В партере точно не удивит, возможно, что в стойке ударами ногами. В бою попытаюсь перевести его в партер, там и закончу схватку. У Нурова база кикбоксинга, любит работать в стойке. Особо не наблюдал за ним – он не интересен мне как боец. Единственное чем он выделился - он выиграл у моего старшего брата (Fight Nights Global 48 – 26 мая 2016, – Прим. ред).

- Теперь бой носит для вас личных характер?

- Нет, это только он вносит что-то личное в наше противостояние и уже успел наговорить про меня много нехорошего.

- В каком раунде собираетесь победить Магомеда?

- Не буду загадывать, бой все покажет. Может произойти абсолютно все. Нуров пусть накручивает себя как хочет, но это спорт, мы зарабатываем на этом деньги.

- Каково это выступать перед родными трибунами?

- Когда дрался в Астане была огромная поддержка со стороны болельщиков. В Алматы же драться будет легче. Родной климат, привычная обстановка, не надо никуда ехать, проходить акклиматизацию.

- Укладываетесь в вес?

- Он у меня от природы небольшой, в межсезонье – 82-83 килограмма. Весогонка для меня не проблема, могу скинуть лишние килограммы за несколько дней. Во время боя вес будет составлять 81-82 килограмма, так что в планах нет перехода в средний вес (84 кг).

- Можно узнать сумму вашего гонорара за этот бой?

- Не буду озвучивать точные цифры, скажу так: с последнего поединка он вырос в несколько раз. По контракту осталось провести еще два боя.

- Оцените перспективы нового казахстанского промоушена AFC, соорганизатора предстоящего турнира.

- Я знаком с основателем компании Адильбеком Турганбаевым. Пообщавшись с ним и узнав его планы, убедился, что у данного промоушена есть большое будущее.

- Как вы выбирали промоушен, перед тем как подписать контракт с Fight Nights?

- Когда я попал в Fight Nights, у меня был рекорд в 5 побед и 5 поражений. С тех пор я успел заработать рекорд в 17-5. Тогда у меня не было времени уделять должного внимания карьере. С 2015 года я взялся за это всерьез и выиграл 12 поединков.

- Недавно в UFC вернулся бывший чемпион в полусреднем весе Жорж Сен-Пьер. Как оцениваете его выступление против Майкла Биспинга в среднем весе?

- Он изменился, уже не тот, что прежде, но по-прежнему достоин огромного уважения. Сен-Пьер и Федор Емельяненко являются хорошим примером для других – всегда с уважением относятся к оппоненту да и в жизни простые люди. Тот же Конор Макгрегор не самый хороший пример, постоянно говорит всякие гадости. А ЖСП проявляет себя в октагоне.

- Кто был вашим кумиром?

- Наверное как и для многих других это Федор Емельяненко. Помню, как смотрел его бои в Pride на кассетах. С тех пор появилось желание заниматься смешанными единоборствами.

- Когда вы сделали ваши первые шаги в этом виде спорта?

- Довольно поздно. В 15 лет начал заниматься самбо, а позже, уже в армии, рукопашным боем. За полтора года службы стал мастером спорта по армейскому рукопашному бою. В армии не плохо прогрессировал.

Напомним, турнир Fight Nights Global 80 пройдет 26 ноября на «Алматы Арене» в 19:00 по времени Астаны. Ссылки на прямую трансляцию можно будет найти на нашем сайте.

А пока предлагаем вспомнить последний титульный поединок Георгия Кичигина с Гаджимурадом Хиромагомедовым.