ММА

FNG 80: победа за Казахстаном!

FNG 80: победа за Казахстаном!

В Алматы в ледовом комплексе «Алматы Арена» завершился турнир Fight Nights Global 80, в главном поединке которого казахстанский боец Куат Хамитов дрался против ирландца Питера Куилли.

Для российского промоушена прошедший турнир стал уже вторым в Казахстане и первым в Алматы. Компания в мае этого года провела FN Global 65, в главном бою которого Жалгас Жумагулов дрался с Вартаном Асатряном. Но, к сожалению, тот поединок «Жако» проиграл и решил вернуться на победную серию схваткой против Шаджа Хэка. На том же турнире Георгий Кичигин завоевал титул чемпиона, победив Гаджимурада Хирамагомедова и спустя семь месяцев ему предстояла защита пояса в Алматы.

Первым честь открывать основную часть карда выпала казахстанскому бойцу Жалгасу Жумагулову. Против нашего соотечественника вышел британец по прозвищу «Супермен». Как заявил ранее Жумагулов, для него было крайне важно победить в данной схватке.

Как и предсказывал «Жако», Хэк много передвигался по октагону, активно используя «футворк». В первой пятиминутке не было явного преимущества. Жумагулов несколько раз жестко попадал по оппоненту, однако, боец из Великобритании не собирался сдаваться и пытался работать на контратаках, что выходило не всегда успешно – помешали частые переводы в партер от Жалгаса.

Во втором из трех раундов Хэк начал постепенно наращивать темп, работая по «этажам» местного бойца. Шадж даже предпринял попытку перевести «Жако» в партер, но из этого ничего хорошего не вышло. Оправдывая свое прозвище Хэк начал активней передвигаться по октагону, вынуждая противника совершать ошибки. После десяти минут схватки чаша весов начала переходить на сторону британца. И оставался лишь один раунд, который должен был решить все. В решающем раунде Жалгас провел несколько удачных комбинаций, чем убедил судей отдать ему победу.

Пояс остался в Казахстане

После Жалгаса в октагон вошел действующий чемпион в полусреднем весе Георгий Кичигин, который защищал пояс от посягательств Магомеда Нурова из России. Примечательно, что именно россиянин в прошлом году нокаутировал Григория Кичигина – старшего брата Георгия.

С первых же минут поединка «Рыцарь» начал переводить оппонента из России в партер, где обладал большим преимуществом. Чемпион всячески пытался оформить болевой прием, но Нуров постоянно выкручивался из опасных моментов. Во втором раунде Магомед предпринял попытку скрутить ногу Кичигину, но завершить прием так и не смог. Спустя несколько секунд уже Георгий попытался провести рычаг локтя противнику.

В концовке второй пятиминутки Нуров успешно исполнил «спиннинг бэкфист», нанеся жесткое рассечение чемпиону. Благо секунданты Георгия провели отличную работу между раундами и сумели приостановить сечку. Весь бой инициатива была на стороне нашего соотечественника, и уже в четвертом раунде он оформил успешный рычаг локтя. Таким образом, Георгий «Рыцарь» Кичигин провел первую успешную защиту пояса.

Турнир подошел к завершению и в октагон вышел Куат Хамитов, которому предстояло драться против ирландца Питера Куилли. «Найман» с ходу предпринял попытки перевести Куилли в партер, что удавалось с большим успехом. Гость из Ирландии обладал низким уровнем защиты от тейкдаунов, но при этом хорошо чувствовал себя в стойке.

Как раз в стойке Питер перебивал Хамитова по ходу всего боя, но не сумел достичь явного преимущества в данном аспекте. А вот Куат успешно придерживался своей тактики перевода в партер, где и набивал себе очки для судейского решения. В целом поединок получился не таким насыщенным, как предыдущий и порадовал многих своим окончанием. После пяти раундов решением большинства судей победу одержал Хамитов.

Источник: Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;