Live
Коронавирус в спорте
Totami
Мировой футбол

Стоилов: Беспокоюсь по поводу отсутствия игровой практики «Астаны»

Стоилов: Беспокоюсь по поводу отсутствия игровой практики «Астаны»

 Главный тренер «Астаны» Станимир Стоилов ответил на вопросы журналистов перед матчем 5-го тура Лиги Европы против «Вильярреала».

- Станимир, какие у вас ожидания от предстоящего матча?

- Завтра нас ожидает очень интересная и сложная игра. У трех команд в нашей группы есть хороший шанс пройти дальше. Мы играем против очень сильной команды – «Вильярреал» в представлении не нуждается, с приходом нового тренера испанцы играют еще лучше. Я все еще помню поражение трехлетней давности. Будем надеяться на то, что мы стали лучше за это время.

- После матча с «Акжайыком» вы упомянули про задержку премиальных. Какова ситуация сейчас? Не мешает ли это в подготовке к матчу?

- Ситуация никак не изменилась. Не было ничего нового от наших спонсоров. Не могу сказать как это повлияет на игроков, мы будем биться до конца, как обычно. Этот беспорядок продолжается уже в течении года.

- Корреспондент испанской газеты Marca заявил, что «Астана» имеет хорошие шансы победить завтра, как думаете почему у него сложилось такое мнение?

- Не могу сказать наверняка, «Вильярреал» команда сильная, нам будет очень трудно. Может быть, он основывает свое мнение на погодных условиях и поддержке наших болельщиков

- Последний матч «Астана» сыграла 5 ноября, а «Вильярреал» играет каждые 3-4 дня в чемпионате Испании, какую это может сыграть роль в матче?

- Я беспокоюсь по поводу того, что мы давно не играли, я уверен, что у игроков будет много желания, но будет очень важно войти в темп, надеюсь мои игроки покажут дисциплинированность и покажут лучший футбол.

- Как на вас влияет ситуация с финансированием, а точнее с его отсутствием?

- Мне самому не нравится то, что перед ключевой европейской игрой мы говорим о таких вещах. Нам нужно решить эту сложную ситуацию как можно скорее.

Также на вопросы ответил игрок «Астаны» Игорь Шитов.

- Игорь, чего вы ожидаете от предстоящей игры?

- Не буду многословен, скажу, что большие люди живут идеей, одной целью и у нас она сейчас есть. Будем стараться выполнить эту сверхзадачу.

- В каждой игре против «Астаны», «Вильярреал» забивает нам минимум три мяча. Что с этим делать?

- Хороший вопрос, следующий вопрос пожалуйста (смеется).

- Не беспокоит ли вас отсутствие игровой практики  в последнее время в сборной Беларуси? Не думали о завершении карьеры в сборной?

- Нет, у сборной хорошо идут дела без меня, но если я нужен, я всегда открыт к матчам за свою страну.

- Завтра ожидается аншлаг, на матч придет примерно 28000 болельщиков, как на вас, на игроков это повлияет?

- Ответ на этот вопрос увидим завтра на поле. Нам очень важна поддержка, мы рады каждому человеку который приходит за нас болеть, мы стараемся ради вас.

Напоминаем вам, что матч между «Астаной» и «Вильярреалом» пройдет 23 ноября в 22:00 по местному времени.

Источник: prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Лига Европы

Лига Европы

Последние новости Лига Европы - результаты, расписание, трансляции онлайн - фото и видео новости.

Комментарии 0