Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
15 ноября

Правительство РК постановило

Журналист
Правительство РК постановило

Правительство РК постановило

Постановлением Правительства РК экс-глава Федерации футбола Казахстана Ерлан Кожагапанов назначен заместителем министра культуры и спорта, сообщает официальный сайт главы правительства. С декабря прошлого года и по настоящее время Кожагапанов занимал должность советника Премьер-министра РК.

Напомним, в октябре прошлого года Ерлан Токтарханович оставил пост президента ФФК и уехал в один из американских вузов повышать квалификацию. «В связи с длительным отъездом на обучение президента ФФК Ерлана Кожагапанова, обязанности президента Федерации возложить на Сеильду Икрамовича Байшакова», – сообщила тогда пресс-служба главного футбольного органа страны. Должность президента федерации футбола Ерлан Кожагапанов занимал с декабря 2014 года.

Ерлан Кожагапанов родился в 1968 году в Алматинской области.

В 1992 году окончил Карагандинский государственный университет. В 1999 году — Алматинский государственный университет. В 2006 году окончил Российскую Таможенную академию Государственного Таможенного комитета РФ по специальности экономист, финансист, юрист.

Трудовую деятельность начал в 1987 году. В 1990–1994 годы занимался предпринимательской деятельностью. В 1994–2007 годы работал в государственных органах и предприятиях.

В 2007–2013 годы занимал должность заместителя акима города Астана. В 2013–2016 годы работал председателем Агентства по делам спорта и физической культуры РК, президентом Федерации футбола РК.

Награжден орденом «Айбын» 2 степени, орденом «Құрмет».

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.