Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
15 ноября

Не Головкиным единым

Журналист
Не Головкиным единым

Не Головкиным единым

У Казахстана остался единственный чемпион в профессиональном боксе.

Это, как вы поняли, Геннадий Головкин. Правда, и он был близок к потере поясов после встречи с мексиканцем Саулем Альваресом. Тогда судьи насчитали спорную ничью.

Затем Жанат Жакиянов в Белфасте проиграл местному любимчику - Райану Барнетту. Уроженец Петропавловска, проиграв решением, остался без пояса WBA Super. Уже после поединка команда казахстанского боксера подала протест, так как Барнетт не прошел обязательный допинг-контроль после боя.

Корреспондент Prosports.kz пытается выяснить, кто же еще из действующих казахстанских боксеров может стать полноправным чемпионом по одной из четырех основных версий в профессиональном боксе.

1. Канат Ислам (25 - 0, 20KO)

Как бы не относились к бронзовому призеру пекинской Олимпиады любители бокса, на данный момент он ближе всех к титульному поединку. После победы над канадцем Брэндоном Куком Канат поднялся в рейтингах и сейчас имеет полное право драться за чемпионский пояс. Вероятнее всего, он станет обязательным претендентом на пояс WBA. В этом рейтинге Канат стоит на первом месте. Суперчемпионом этой организации является лидер первого среднего веса - кубинец Эрисланди Лара. О бое с лидером веса говорить еще рано, но вот с регулярным чемпионом, аргентинцем Брианом Карлосом Кастано «Казаху» вполне по силам добиться встречи. Тут многое будет решаться от менеджера казахстанского боксера. Вроде как сдвиги по этому направлению есть, а значит будем надеяться на благоприятный исход этих переговоров.

2. Бекман Сойлыбаев (12 - 0, 4KO)

В отличие от Каната, о Бекмане в Казахстане говорят мало. Но это не отменяет того факта, что у Сойлыбаева есть титул WBC International. Что должно ему облегчить задачу за право биться с чемпионом этой организации - Мигелем Берчальтом. Но не стоит рано радоваться, WBC своих чемпионов очень редко заставляет драться с претендентами. А если учесть, что казахстанец в рейтинге лучших полулегковесов находится далеко за топ-20, то задача вдвойне усложняется. Радует, что Бекман свои бои проводит за границей, в основном в Северной Америке. Все же стать чемпионом мира легче там, нежели в Азии или в Европе.

3. Батыржан Джукембаев (10 - 0, 9KO)

В Канаде этого паренька начинают любить. И даже местные газеты пишут о нем, как о самом сильном «проспекте года». И надо сказать, эксперты имеют на это полное право. У Батыра в Северной Америке прекрасные результаты, почти каждый свой бой Джукембаев завершает нокаутом. Конечно, оппозиция оставляет желать лучшего. Но в данный момент казахстанец лишь «набивает» послужной список. И уже через пару лет может реально претендовать на звание чемпиона мира в первом полусреднем весе. Батыржан, можно сказать, освоился в Монреале и практически все свои поединки проводит там. НВО частенько устраивает боксерские шоу в этом городе. Кто знает, может в обозримом будущем именно Джукембаев станет хедлайнером одного из подобных мероприятий.

Что мы имеем в итоге? Три непобежденных боксера. Ближе всех к титульному бою Ислам, но уже в скором времени к ним могут присоединиться Сойлыбаев и Джукембаев. Пока они оба идут в правильном направлении. Главное - не сбавлять планку и постепенно улучшать качество оппозиции. Что и сделал в свое время Головкин. Желаем нашим остальным боксерам достичь успехов Геннадия Геннадьевича.  

Фото: Getty Images, Diamond Ring 

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.