Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
ART&SHOCK

ART&SHOCK

Грация и хоррор, величие и ничтожность в спорте

Дата основания:

15 ноября 2016

Основатель блога:

Кравченко Артем

14 ноября

Мужик де Росси вскрыл все проблемы Италии

Мужик де Росси вскрыл все проблемы Италии

Мужик де Росси вскрыл все проблемы Италии

Сборная Италии позорно сыграла в стыковых матчах с шведами за право поехать на чемпионат мира в Россию. И дело во все не в том, что Буффон и Бардзальи уже совсем старые для мундиаля.

Прошло то великое поколение чемпионов и неизвестно, сколько ждать, когда появится новая фееричная Скуадра Адзурра, которая влюбит в себя миллионы. Буффон прощается с главной командой и переключается на дела «Ювентуса» в надежде выиграть Лигу чемпионов. А вот Даниэле де Росси, как один из чемпионов мира-2006, заслуживает отдельного слова. Пусть он и просидел на скамейке запасных, но сделал то, что другим было не под силу. Указал на причину провала как настоящий мужик с рыжей бородой.  

Первый матч против Швеции он провалил. Во второй игре просидел на скамейке запасных. Но когда время растворялось не в пользу Италии, и тренерский штаб решил втиснуть долю многолетнего опыта в самый разобранный с точки зрения организации состав, полузащитник «Ромы» отказался выходить на поле. Возможно, вам это покажется странным, но де Росси поступил мудро как минимум, вскрыв своим ответом причины катастрофического провала сборной Италии в прошедшей квалификации.

В отборе на ЧМ-2018 главный тренер Джанпьеро Вентура уничтожил всю мощь Италии. Испробовал несколько тактических схем, но так и не извлек урок. Он хотел перестроить команду, которая закрытыми глазами знает, как перемещаться на поле, как открываться и как добиваться побед. Но у Вентуры было другое мнение, которое не то чтобы не разделили в команде, просто никто не понял, зачем это делать на данной стадии?  

Так и пострадала вся Италия. Что до Даниэле де Росси, то во втором тайме он яростно заявил ассистенту тренера Сальваторе Сулло: «Какого черта я должен идти разминаться? Нам не нужна ничья – нам надо победить!». При этом де Росси показал на Лоренцо Инсинье, который весь матч просидел на скамейке и за два стыка со Швецией сыграл всего 15 минут. Но даже эта четверть часа прошла на чужой позиции.

После ответного матча в интервью итальянским СМИ де Росси объяснил свою бурную реакцию: «Мы можем разминаться только втроем. Каждая группа занимается 5 минут, потом ее заменяет другая. Я сказал только то, что матч скоро закончится и лучше отправить на разминку форвардов. Я думал, что лучше использовать Инсинье. Это мрачный момент для всего итальянского футбола. В раздевалке была атмосфера похорон, хотя никто и не умер. Теперь у нас будет время все проанализировать и начать все заново. У нас есть новое поколение, и надо начать путь именно с ним. А я ездил по миру с этой футболкой больше 10 лет. Снимать ее в последний раз – очень странно».

В составе национальной сборной Италии Даниэле де Росси провел 117 матчей, забив 21 мяч. Два из них он провел в квалификации ЧМ-2018: испанцам (1:1) и албанцам (2:0). Больше де Росси, как и Буффона с Бардзальи в майках сборной Италии мы не увидим. Morti come!

Источник:Italia Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.