Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
12 ноября

Чем опасна «Брага»?

Журналист
Чем опасна «Брага»?

Чем опасна «Брага»?

Вторым соперником футзального «Кайрата» после румынской «Девы» по группе в Элитном раунде Кубка УЕФА станет португальский клуб.

Нынешний футзальный клуб «Брага»/ААУМ был образован 7 августа 2007 года путем слияния двух команд и теперь не просто базируется в португальском городе Брага, но и входит в структуру одноименного футбольного клуба, что способствует развитию и процветанию коллектива. Клуб имеет достаточно оригинальное прозвище – Архиепископы. «Священный» титул обязывает команду Паулу Тавареша популяризовать футзал в стране, стремясь к пьедесталу почета в тех турнирах, в которых «Брага» участвует.

 На пути к Кубку УЕФА

Вкус серебра Кубка Португалии-2007 и Суперкубка страны-2007 мотивировал «Брагу» развиваться и ставить перед собой самые амбициозные цели и задачи. В сезоне-2012/13 команда вновь заработала идентичные комплекты наград. До золотых медалей не хватало совсем немногого. Так же дело обстояло и в чемпионате. «Брага» трижды добиралась до полуфиналов. Дело было в 2014, 2015 и 2016 годах. В сезоне-2016/17 клуб занял второе место, которое помогло получить доступ к Кубку УЕФА.

Очищение огнем

Португальский клуб является дебютантом европейского турнира. Свое шествие в еврокубке Воины Минью (второе прозвище клуба) начали в Основном раунде. Путем жребия команда была определена в группу 2, где ей предстояло сразиться с действующим чемпионом испанским «Интером», российской «Диной» и «Брезье» из Словении. Достаточно сложная группа, но путь А на этой стадии позволял из группы выйти сразу трем клубам. Оставался вопрос: кто будет лишним?

В первом же историческом матче «Брага» вышла на паркет против звездного состава «Интера». Уже в первой половине матча Рикардинью и Ортис расставили точки над i, продемонстрировав всю мощь лучшего клуба Старого Света. Во второй половине игры забивали исключительно представители «Интера», один раз в пользу «Браги». Итоговый счет 4:1 преподнес урок португальцам, которые получили сразу же и опыт на вес золота, сыграв с действующими обладателями Кубка УЕФА.

Во втором матче Основного раунда «Брага» встретилась с «Брезье» (3:2). Тяжелейший матч, который порадовал зрителей голами, выявил победителя только перед финальным свистком. Португальцы нашли в себе силы забить третий мяч в ворота словенцев и в награду получили три балла, которые открыли дорогу в Элитный раунд.

В заключительном туре «Брага» уступила «Дине» 1:2, хотя счет в матче открыли Архиепископы. В итоге команда Паулу Тавареша заняла третье место с тремя очками, опередив «Брезье», которая проиграла все три встречи.

Испытание на прочность

В дебютный сезон «Брага» смогла преодолеть Основной раунд и выйти в следующий этап Кубка УЕФА. Теперь ей предстоит сразиться с «Кайратом», «Интером» и «Девой» за право участвовать в Финале четырех. Президент «Браги» Антонио Сальвадор намерен не сдаваться перед именитыми соперниками и постараться навязать не только борьбу всем конкурентам, но и по возможности забраться как можно выше в группе Элитного раунда.

Рикардинью: Испытываю радость, когда португальские команды играют в Кубке УЕФА

Лучший футзалист мира в составе «Интера» охарактеризовал «Брагу».

– Поздравляю «Брагу» с выходом в Элитный раунд. Очень приятно, что клуб из моей страны делает ставку на молодежь и развивает футзал. Та поддержка, которую они оказывают университетскому футзалу, очень высока и важна в наше время. Я хочу поздравить Пауло Тавареша и его игроков с тем, что они прошли Основной раунд. Будет приятно вновь встретиться с этим клубом. Это самая настоящая фантастика, когда португальские команды представляют наш футзал в Кубке УЕФА и на других международных турнирах. Я надеялся, что «Брага» выиграет «Дину», но, к сожалению, она проиграла, тем не менее клуб вышел в Элитный раунд.

Я восхищаюсь их проектом. Потому что он сочетает в себе работу и учебу. Жизнь футзалистов очень коротка, и необходимо, чтобы спортсмены также поддерживали эту работу. Я знаю многих игроков «Браги», и все они очень хорошо говорят о своем клубе и о футзале в стране. Я хочу, чтобы «Брага» удачно представляла португальский футзал и наш флаг на всех аренах Европы.

Паулу Тавареш: Нас ждет жесткий старт

Главный тренер «Браги» в интервью клубной пресс-службе рассказал о настроении внутри команды в преддверии Кубка УЕФА.

– Мы всегда хотим выигрывать. Получается или нет – это другой вопрос. В нашей группе Элитного раунда собрались противники не из легких. Мы молодая команда, которая растет на протяжении всего времени. Посмотрим, что у нас получится в играх против «Интера», «Девы» и «Кайрата». Мы настроены дать бой. Что касается мотивации на матчи, то она всегда одинаковая. Нас ждут игры, каждая из которых стоит трех очков. Мы будем одинаково сконцентрированы. Впереди важные матчи как для нас, так и для фанатов. Постараемся порадовать их положительными результатами. Будем делать все возможное, чтобы зарабатывать очки и бороться за выход в следующую стадию, хотя это будет сделать очень сложно, оценивая состав нашей группы.

Я считаю, что фаворит в нашей группе – это испанский «Интер», это ведь действующий чемпион Кубка УЕФА. «Кайрат» также силен, и сложно будет бороться с этой командой. Она постоянно в призерах Кубка УЕФА. У «Девы» немного другой уровень, но и она может преподнести сюрприз. Нас ждет жесткий старт. В первой же игре столкнемся с лучшим футзалистом мира в составе «Интера». Хуже и быть не может. Нам, конечно, не повезло со жребием. Но уже ничего не изменишь. Нужно бороться. Если мы будем сосредоточены в течение 40 минут, мы сможем зацепиться за очки. Да, у нас молодая команда, но наша сила заключается в единении целей и взглядов. 

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.