Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
12 ноября

НБА в Казахстане!

Журналист
НБА в Казахстане!

НБА в Казахстане!

Юниорская лига НБА в сотрудничестве с Национальной федерацией баскетбола Казахстана и посольством США запустила лигу Junior NBA 2017-2018 в Казахстане.

Участие в Лиге, разделенной на две конференции, примут школьники до 12 лет. Аналог Восточной конференции Национальной баскетбольной ассоциации будет базироваться в Астане, аналог Западной – в Алматы. В каждом городе будет 30 команд (15 команд девочек, 15 команд мальчиков).

По словам вице-президента Национальной федерации баскетбола Казахстана Алимжана Дюсенова, игры будут проводиться в двух городах между школами до весны следующего года, а затем по два победителя конференций среди девочек и мальчиков встретятся в финалах в Астане.

Для проведения церемонии драфта (жеребьевки) Казахстан при поддержке посольства США посетили двое баскетболистов – экс-игрок NBA, чемпион мира в составе сборной Сербии Владимир Радманович и экс-игрок Женской национальной баскетбольной ассоциации, двукратная чемпионка WNBA  – Тадж Макуильямс-Франклин. В рамках их визита также прошли мастер-классы для молодых баскетболистов в Астане, Атырау и Алматы.

По результатам драфта в Астане 15 школьных команд среди девочек и 15 школьных команд среди мальчиков получили названия клубов Восточной конференции НБА («Кливленд Кавальерс», «Бостон Селтикс» и др.), и столько же команд в Алматы стали обладателями права носить форму клубов Западной конференции НБА («Голден Стэйт Уорриорз», «Сан-Антонио Сперс» и др.).

- Я впервые в Казахстане, мне здесь очень понравилось, особенно люди. Самое примечательное то, что они все такие разные. Столько разных национальностей живет в мире и согласии в одной стране и на равных условиях. Несмотря на возраст детей, которые сегодня пришли на мастер-класс, они очень способные. Самое главное, их страсть и желание играть в баскетбол и быть лучшими в этом. Для развития баскетбола в Казахстане, необходимо начинать с детей и их тренеров, создать хорошую основу для дальнейшего роста, - отметила экс-игрок WNBA Тадж Макуильямс-Франклин.

Во время алматинского драфта огромное количество детей пришли в Авторскую школу Жании Аубакировой, где проходила церемония, чтобы познакомиться со своими кумирами. Дети выстраивались в очередь за автографами.

- Я тоже первый раз в Казахстане, мы посетили 3 города, как Алматы, Астана и Атырау. В рамках этой программы NBA Junior, мы стараемся вовлечь больше детей в баскетбол, познакомить их с международными командами и научить чему-то новому. По уровню детей, можно сделать вывод, что баскетбол у вас не самый знаменитый вид спорта, но мы хотим это изменить, вовлекая больше детей, - поделился экс-игрок NBA Владимир Радманович.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.