Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
9 ноября 2017

Олимпийские объекты Пхенчхана

Пользователь
Олимпийские объекты Пхенчхана

Ровно через три месяца в южнокорейский город Пхенчхан станет мировым спортивным центром. В город с непростым названием съедутся более 2500 спортсменов из 90 стран мира, которые в 15 видах спорта и 102 дисциплинах разыграют медали ХХIII Зимних Олимпийских игр.

Prosports.kz сделал подборку олимпийских объектов, где на протяжении 2,5 недель будут проходить главные спортивные баталии.

По задумке организаторов компактное расположение объектов Олимпиады-2018 стало одним из ключевых факторов, повлиявших на принятие Международным Олимпийским комитетом решения доверить Южной Корее проведение Белой Олимпиады. Все спортивные объекты расположены таким образом, чтобы время доступа к ним из мест проживания участников не занимало более 30 минут.

Так, олимпийцев будут селить в гостиницах горнолыжных курортов Альпенсия, Енпхен, Феникс-Парк и в городе Каннын. Центрами проведения олимпийских соревнований станут Альпенсия - это горный кластер и Каннын, названным прибрежным кластером.

Горный кластер примет соревнования по лыжным видам спорта, биатлону, бобслею, санному спорту и скелетону. Там же расположен Олимпийский стадион, на котором пройдут церемонии открытия и закрытия зимней Олимпиады-2018.

В Прибрежном кластере пройдет хоккейный турнир, а также соревнования по конькобежному спорту, шорт-треку, фигурному катанию и кёрлингу.

Биатлонный центр «Альпенсия» (Alpensia Biathlon Centre)

Биатлонный центр расположен в территориальных границах горнолыжного курорта Альпенсия (Горный кластер). Во время проведения зимних Олимпийских Игр Пхёнчхан-2018 примет соревнования по биатлону.

Объект возведен в 1998 году, основные реконструкции проведены в 2007 и 2015 годах.

Биатлонный центр Альпенсия стал местом проведения этапов Кубка мира по биатлону в сезонах 2007/2008 и 2016/2017. В 2009 году центр принял чемпионат мира по биатлону.

Олимпийский «Каннын Овал» (Gangneung Oval)

«Каннын Овал» - крытый конькобежный стадион в городе Каннын. Во время проведения зимней Олимпиады «Пхёнчхан-2018» примет соревнования по конькобежному спорту. Объект представляет собой стандартный 400-метровый овальный конькобежный стадион с двумя дорожками. Рассчитан на 8000 зрителей. Стоимость возведения объекта оценивается в 36,8 миллиона долларов.

Строительство «Каннын Овала» начато в октябре 2014 года, а завершено в январе 2017 года. В феврале 2017 года на нем прошли соревнования в рамках чемпионата мира по конькобежному спорту на отдельных дистанциях.

Лыжный центр «Альпенсия» (Alpensia Cross-Country Centre)

Лыжный центр «Альпенсия» расположен в территориальных границах горнолыжного курорта Альпенсия (Горный кластер) рядом с одноименным биатлонным центром. Во время проведения центр примет соревнования по лыжным гонкам и лыжному двоеборью.

Объект построен в 1998 году, реконструирован в 2009-м. В 2017 году центр принял этап Кубка мира по лыжным гонкам в рамках предолимпийских тестовых соревнований.

Ледовая арена Каннына (Gangneung Ice Arena)

Ледовая арена Каннына во время проведения зимних Олимпийских игр 2018 года примет соревнования по фигурному катанию и шорт-треку.

Официальное открытие Арены состоялось 14 декабря 2016 года. Стоимость возведения объекта - 85 миллионов долларов. Вместимость - 12000 зрителей.

В рамках предолимпийских тестовых соревнований на Ледовой арене Каннына прошли чемпионат Южной Кореи 2017 года по фигурному катанию, чемпионат четырёх континентов по фигурному катанию (2017), этап Кубка мира по шорт-треку (2017).

Санно-бобслейный центр «Альпенсия» (Alpensia Sliding Centre)

Санно-бобслейный центр «Альпенсия» - это комплекс бобслейных, саночных и скелетонных трасс, расположенных в курортном местечке Альпенсия вблизи южнокорейского посёлка Дэквалъмьён в уезде Пхенчхан.

Строительство санно-бобслейного центра начато в декабре 2013 года, а окончательный ввод всей инфраструктуры центра запланирован на конец 2017 года. Вместимость трибун для зрителей – 7000 мест. Стоимость возведения объекта составила около 122 миллиона долларов.

Максимальная длина трассы символические 2018 метров. Стартовая позиция находится на высоте 940 метров, а финиш расположен на высоте 800 метров.

Комплекс для прыжков с трамплина «Альпенсия» (Alpensia Ski Jumping Centre)

Комплекс для прыжков с трамплина «Альпенсия» - спортивный комплекс в корейском Пхенчхане для соревнований по прыжкам на лыжах с трамплина и дисциплины биг-эйр в сноуборде, а также прыжковой части соревнований в лыжном двоеборье. Открыт в 2008 году.

В апреле 2015 года начата реконструкция с целью приведения объекта в соответствие с требованиями, необходимыми для проведения соревнований в рамках Олимпиады. Вместимость - 13 500 зрителей (11 000 сидячих и 2 500 стоячих мест).

Комплекс включает в себя трамплины К-98 и К-125. После Олимпийских игр планируется использовать объект в качестве национального тренировочного центра.

Хоккейный центр Каннына (Gangneung Hockey Centre)

Хоккейный центр Каннына - ледовая арена, расположенная в городе Каннын. Во время проведения зимних Олимпийских игр 2018 года объект станет основной ареной проведения соревнований по хоккею. Там же будут проведены соревнования по следж-хоккею.

Строительство арены начато в марте 2014 года, а официальное открытие состоялось в марте 2017 года. Стоимость возведения объекта составила 108 миллиардов вон (90 миллионов долларов). Вместимость - 10000 зрителей.

В 2017 году Хоккейный центр Каннына в рамках тестовых соревнований принял чемпионаты мира во втором дивизионе группы «А» среди женщин и юниоров.

Спортивная арена Университета Квандон (Kwandong University Gymnasium)

Спортивная арена Университета Квандон - арена в кампусе Университета Квандона. Во время проведения зимней Олимпиады-2018 объект наряду с Хоккейным центром Каннына примет соревнования по хоккею.

Строительство арены начато в июне 2014 года, завершено в феврале 2017 года. Вместимость - 6000 зрителей.

В 2017 году арена Университета Квандон в рамках тестовых соревнований также как и Хоккейный центр приняла матчи чемпионатов мира во втором дивизионе группы «А» среди женщин и юниоров.

Керлинговый центр Каннына (Gangneung Curling Centre)

Керлинговый центр Каннына, в который на время Олимпийских игр 2018 года превратится Крытый ледовый каток, примет соревнования по керлингу. Арена расположена в прибрежном южнокорейском городе Каннын.

Центр уже принимал соревнования в 1999 году в рамках зимних Азиатских игр, международные турниры по фигурному катанию различного уровня (2005, 2011), чемпионаты мира по шорт-треку (2007) и керлингу (2009).

Строительство объекта начато и завершено в 1998 году. Вместимость арены - 3500 зрителей.

Экстрим-парк Бокванг (Bokwang Phoenix Park)

Олимпийский объект был разделен на две части, где пройдут соревнования по фристайлу и сноуборду.

Вместимость «Фристайл центра» составляет 4 000 человек, а «Сноуборд» парк - 6 250.

Горнолыжный центр Енпхен (Yongpyong Alpine Centre)

Горнолыжная база Енпхен расположена в месте, где больше всего снега в Южной Корее. База признана населением страны Меккой страны, на которой побывали на соревнованиях многие спортивные знаменитости. 

На базе проводятся многие значимые правительственные мероприятия, в частности соревнования по лыжным видам спорта: слалому, биатлону, спринту, соревнованиях на сноуборде, на которых принимали участие спортсмены из 42 стран. А также проводился Национальный фестиваль зимних видов спорта, организуемые Министерством культуры, спорта и туризма Республики Корея.

При строительстве горнолыжной базы помимо собственных средств были привлечены прямые иностранные инвестиции на сумму 84 миллиона долларов, в преддверии Олимпиады туда вложили еще 50 миллионов.

Вместимость объекта составляет 18000 человек, а соревнования здесь пройдут по горнолыжному спорту.

Горнолыжный центр Чонсон (Jeongseon Alpine Centre)

Вторым центром горнолыжного спорта станет Чонсон. Это городок и горнолыжный курорт в городской зоне Пукпхенмен в уезде с одноименным названием.

В рамках зимних Олимпийских игр 2018 года здесь пройдут соревнования по скоростному спуску, супер-гиганту и горнолыжной комбинации. Он будет вмещать 18 тысяч зрителей.

Мужской скоростной спуск начнется на высоте 1433 метра и будет иметь трассу около 3,5 километра. Женский скоростной спуск будет использовать другую трассу, начиная с 1380 метров и длиной 2,5 километра. Зона финиша находится на высоте около 540 метров, так что перепад высот будет выше, чем на 800 метров, предусмотренных правилами FIS.

Известно, что некоторые экологические организации выступают против использования Чонсона в качестве горноклиматического места катания на лыжах, так как огромные площади лесов в настоящее время охраняются подобно заповеднику.

Олимпийский стадион Пхенчхан (Pyeongchang Olympic Stadium)

На олимпийском стадионе Пхенчхан пройдут две церемонии: открытия и закрытия Зимних игр. Также в следующем году здесь будут соревноваться паралимпийцы.

Стадион представляет собой временную постройку, которая находится поблизости от Альпенсии, не более двух километров.

Получившийся стадион вмещает 35000 зрителей. Интересно, что некоторые трибуны уберут в ноябре 2018 года, а основное здание сократят до трех этажей.

Помимо вышесказанного, здесь будут проходить награждения некоторых медалистов. Больше никаких значимых событий на данной арене не планируется.

В сумме строительство главного сооружения обошлось в 9,4 миллионов долларов, из них около 6 приходится на основное здание. К примеру, сочинская «Фиш Арена» обошлась российскому бюджету в 23,5 миллиарда рублей (порядка 390 миллионов долларов) и еще 4 (более 60 миллионов долларов) было вложено в реконструкцию под чемпионат мира 2018 года.

Как однажды сказал Никита Хрущев: «Экономика должна быть экономной». А значит этой зимой нас ждет экономичная Олимпиада.

Использована информация из открытых источников

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Кэшбэк со ставок
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.