Live
Коронавирус в спорте
Totami

«Астана» - чемпион Казахстана!

«Астана» - чемпион Казахстана!

«Астана» стала чемпионом Казахстана, на своем поле обыграв «Акжайык»

Последний матч сезона ставил перед «Астаной» простую задачу – победа в матче и чемпионские медали обеспечены. Однако, «Акжайык» во главе с легендой «Кайрата» Вахидом Масудовым, наверняка хотел испортить вечеринку столичному клубу.

Матч начался примерно также, как и все игры хозяев в этом сезоне на «Астана-Арене»: постоянное давление и атаки не позволяли гостям выйти из своей половины поля. Уже в первые пять минут Кабананга имел два отличных шанса отличиться.

«Акжайык» не создал ни одного шанса в первом тайме и сделал упор на оборону. Подопечные Масудова играли по схеме 5-4-1.

Хозяева могли оформлять чемпионство уже в первом тайме: моментов у «Астаны» было очень много, но не хватало завершающего удара.

На перерыв Станимир Стойлов ушел немного взволнованным: не только потому, что его подопечным не удалось открыть счет в матче, но и в параллельной игре «Кайрат» вышел вперед.

Узнав о новостях с Алматы, столичный клуб еще активнее побежал вперед во втором тайме и все-таки сумел открыть счет. Джуниор Кабананга изящно закрутил мяч в дальний угол – 1:0. Это 18-й гол конголезца в этом сезоне.

Хозяева не переставали создавать моменты. Не будь у «Астаны» проблем с реализацией, счет мог быть разгромным. Возможно, волнение сыграло свою роль.

Концовка матча выдалась немного напряженной. С одной стороны подопечные Стойлова могли и должны были забивать еще и снимать все вопросы о победителе, однако счет игры не позволял хозяевам расслабиться.

В добавленное время Кабананга оформил дубль и снял все вопросы о победителе матча – 2:0.

Сразу после гола прозвучал финальный свисток, который означал, что «Астана» стала чемпионом Казахстана в четвертый раз подряд. Никому ранее такого не удавалось.

КПЛ. 33-й тур
«Астана» 2:0 «Акжайык»
Астана: Эрич, Аничич, Шитов, Маевский, Твумаси Кабананга, Граховац, Шомко Постников Мужиков Муртазаев
Акжайык: Котляр, Говедарица, Коронель, Николич, Одибе, Дурович, Главина, Шабаев, Заречный, Ерсалимов, Зулфикаров
Голы: Кабананга 51,  Кабананга 90+4
Судьи: Артём Кучин (Караганда), Рустам Бейжанов, Денис Виноградов (оба Петропавловск)
5 ноября, Астана, «Астана-Арена»

Источник: prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0