Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
3 ноября

3:2. «Барыс» дожал в овертайме «Витязь»

Журналист
3:2. «Барыс» дожал в овертайме «Витязь»

3:2. «Барыс» дожал в овертайме «Витязь»

Астанчане в регулярном чемпионате КХЛ переиграли в дополнительное время подмосковный «Витязь».

Команды достаточно спокойно начали матч. Но удаление Семина позволило «Барысу» захватить инициативу, а затем и открыть счет. Дмитрий Гурков выиграл вбрасывание, а Роман Старченко точно бросил в ближний угол. В середине периода уже «Барыс» остался в меньшинстве, причем в формате 3 на 5. Не достояли 13 секунд – мощный щелчок Алексея Семенова и «Витязь» сравнял счет. У «Барыса» была возможность уйти на перерыв лидером, но великолепный сейв после выхода Доуса «1 в 0» сделал Сапрыкин.

В начале второго отрезка «Барыс» получил сразу 4 минуты большинства: броски летели, моменты были, шайба состоялась. Ее автором стал Кевин Даллмэн, мощно щелкнувший от синей линии. «Барыс» продолжал нагнетать у ворот Сапрыкина, но шайба упорно не шла в ворота. У «Витязя» появилась хорошая возможность сравнять счет во второй половине периода, когда хозяева были наказаны за нарушение численного состава. Бригады меньшинства и Хенрик Карлссон свою работу выполнили безупречно. 

В третьем периоде команды продолжили агрессивно действовать в чужой зоне. У «Барыса» хорошо себя проявляло звено Антона Сагадеева. В одном из эпизодов Акользин классно выкатился из-за ворот, прострелил на Лихотникова, но Артему помешал бросить защитник. «Витязь» бережно старался использовать свои моменты и в середине отрезка один из таких привел к взятию ворот – автором гола стал Риссанен. «Барыс» ответил шикарным моментом Акользина, но бросок Павла с нулевого угла Сапрыкин накрыл. Спустя минуту голкипер «Витязя» выручил команду, не дав отличиться Роману Старченко. Следом Сапрыкина не смог переиграть Владимир Маркелов, убежавший «1 в 0». За 2 минуты до сирены Доус угодил броском в штангу. Основное время матча завершилось вничью.

В овертайме автором победной шайбы за «Барыс» стал Мартин Сен-Пьер, изящно разобравшийся на пятаке.

«Барыс» - «Витязь» - 3:2 ОТ (1:1, 1:0, 0:1, 1:0)

1:0 Старченко (Гурков) 6:32

1:1 Семенов (Рендулич, Риссанен) 10:43 ГБ

2:1 Даллмэн (Сен-Пьер, Вей) 27:14 ГБ

2:2 Риссанен (Рендулич) 49:28

3:2 Сен-Пьер (Вей) 62:52

Вратари: Карлссон - Сапрыкин

Источник:hcbarys.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.