I love this game

I love this game

Блог о лучшей лиге мира

Дата основания:

11 января 2017

Основатель блога:

Айдос Орманов

23 октября 2017

Чемпионат, который никогда не даст скучать

Чемпионат, который никогда не даст скучать

17 октября стартовал очередной сезон в Национальной баскетбольной ассоциации. Prosports.kz представляет самое интересное, что случилось в межсезонье и в течение первой недели регулярного чемпионата.

Сильнейшая лига мира провела веселое лето, которое включило в себя сразу несколько громких и неожиданных переходов.

Финалист и экс-чемпион НБА «Кливленд Кавальерс», отправил бунтаря Кайри Ирвинга в Бостон, взамен получив травмированного Айзею Томаса, двух ролевиков и один выбор на драфте следующего года. Впервые в истории лиги финалисты конференции (в данном случае Восточной) обменялись ключевыми игроками.

Помимо этого «Кливленд» успел подписать в качестве свободных агентов Деррика Роуза, пытающегося перезапустить свою карьеру, а также опытного ветерана и по совместительству друга Леброна – Дуэйна Уэйда.

«Хьюстон Рокетс» заполучил одного из лучших разыгрывающих защитников современности - Криса Пола, в качестве компенсации предоставив «Лос-Анджелес Клипперс» аж семь игроков и драфт-пик.

Гордон Хэйуорд, ставший одним из ярких открытий прошедшего сезона и помогший «Юте Джазз» выйти во второй круг плей-офф, выразил желание выступать за «Селтикс», будучи неограниченно свободным агентом.

Молодой и дерзкий коллектив из Миннесоты в результате нехитрого обмена заполучил в свои ряды Джимми Батлера из «Чикаго Буллз» и всерьез стал претендовать на звание «главного кровопийцы» на Западе.

«Сан-Антонио Сперс» усилился точечно, подписав контракт с некогда пошумевшим Руди Гэем.

Ну а громче всех летом пошумели «громобои» из Оклахомы. ОКС умудрились выменять на «несколько мешков картошки» Пола Джорджа из Индианы и Кармело Энтони из «Никс» и превратились в явных претендентов на финал конференции.

И лишь чемпион «Голден Стэйт Уорриорз» разумно посчитал, что победный состав не меняют, ограничившись продлением контрактов своих лидеров.

Первая же игра регулярки вывела из строя до конца сезона Хэйуорда, который получил ужасную травму в самом начале дебюта за «Бостон Селтикс». В игре против «Кавальерс» Гордон неудачно приземлился и сломал ногу.

Второй официальный матч сезона ознаменовался тем, что в нем «Хьюстон Рокетс» на своей площадке победил действующего чемпиона «Голден Стэйт Уорриорз», но потерял на неопределенный срок звездного новобранца Пола, который травмировал левое колено.

В третьей игре за «Кливленд» заработал растяжение голеностопа Деррик Роуз. Таким образом, «Кавальерс», уже имеющие в лазарете Айзейю Томаса, в ближайшее время будут вынуждены нагружать стареющего Уэйда.

Все в порядке со здоровьем, но далеко не в порядке с игрой у парней из Окленда и Оклахомы. Первые, будучи чемпионами и обладая космическим составом, умудрились проиграть две из трех стартовых игр. ОКС, имея в ростере сразу трех кандидатов на Матч звезд, выдал аналогичный результат, разжившись лишь одной победой.

Кстати, отдельного упоминания достоин Дирк Новицки. Самый результативный действующий игрок НБА летом продлил контракт с «Даллас Маверикс» на два года и если отработает его до конца, то побьет рекорд Кобе Брайанта по сезонам в одном клубе (20).

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.