Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
12 октября 21:06

Марат Хайруллин: «Атырау» уже знает, как играть с «Кайратом»

Капитан и полузащитник «Атырау» Марат Хайруллин поделился ожиданиями от предстоящего финала Кубка Казахстана-2017 с «Кайратом».

— Последние два матча для «Атырау» завершились успешно. Но ваша команда еще не обезопасила себя от вылета. При таких обстоятельствах, в каком расположении духа партнеры подходят к финалу?

— Да, мы сыграли с конкурентами из нижней части турнирной таблицы. Мы их обыграли, и сразу ушли в короткосрочный отпуск. Отдохнули, побыли рядом с родными и набрались положительных эмоций. К финальной игре подошли в хорошем настроении.

— Несмотря на все проблемы, «Атырау» добрался до финала Кубка. За счет чего это удалось сделать?

— На пути к финалу были тяжелейшие матчи. С тем же «Актобе» было нелегко — обыграли их лишь в дополнительное время. С «Кыраном» из первой лиги тоже было тяжело. Да и с карагандинским «Шахтером» непросто было играть. Кубок — это такой турнир, где нет права на ошибку, поэтому все матчи были тяжелыми. Хорошо, что для нас все так сложилось.

— В этом сезоне «Атырау» уже три раза играл с «Кайратом». Что в игре алматинской команды вы можете отметить?

— «Кайрат» — одна из самых сильных команд нашего чемпионата. С ними играть интересно, поскольку у них есть как и командная игра, так и индивидуально сильные футболисты. Но повторюсь: это финал Кубка, один матч — и кто будет лучше подготовлен, тот и выиграет трофей.

— Как вы сказали, судьба Кубка будет решаться в одном матче. В этой встрече «Атырау» постарается сыграть первым номером, бросив все силы вперед, или отдаст инициативу сопернику?

— По тактике на матч сказать что-то тяжело — ее определит тренер. Все равно, мы будем стараться играть в свой футбол. Конечно, «Кайрат» будет владеть инициативой больше, но мы уже знаем, как с ними играть.

— Матч будет проходить в Актобе, в городе, который для вас является практически родным. Придаст ли вам это дополнительную мотивацию?

— Конечно. У меня там есть друзья, знакомые, которые придут на эту игру. Думаю, соберется полный стадион. Надеюсь, будет оказана поддержка нашей команде, может быть, будут поддерживать конкретно меня. Всегда приятно возвращаться в Актобе, играть на Центральном стадионе, - цитирует Хайруллина официальный сайт ПФЛК.

Источник:pflk.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.