Хоккей

Защитник «Барыса»: Каждый игрок в команде должен уметь постоять за себя

Молодой защитник «Барыса» Кирилл Полохов ответил на вопросы болельщиков столичной команды.

— Кирилл, что означает для тебя № 23?

— Не скажу, что он имеет большое значение. В детстве я катался под другим номером, но в «Барысе» он занят. Поэтому взял текущий, у меня день рождения 23-го числа.

— Говорят хоккеисты люди с низким уровнем интеллекта. Хотелось бы развеять этот стереотип?

— Со 100% уверенностью могу сказать, что это неверный стереотип. Ведь чтобы быть профессиональным спортсменом, нужно хорошо думать головой — принимать обдуманные и взвешенные решения и делать это быстро.

— Какими видами спорта интересуешься, кроме хоккея?

— Мне симпатичны все игровые виды спорта: футбол, баскетбол, волейбол. Также интересуюсь борьбой.

— Какие были ощущения, когда забросил шайбу в ворота СКА?

— Ощущения были невероятные. Моя первая шайба в КХЛ, куча эмоций. Но некогда было поддаваться эйфории, игра продолжалась, нужно было бороться.

— Что посоветуешь молодым хоккеистам?

— Нужно начинать работать над собой с самого детства. Развивать свои навыки, постоянно расти и развиваться. Нельзя думать, что какие-то умения просто придут со временем.

— А что посоветуешь родителям, которые хотят, чтобы их ребенок стал успешным хоккеистом?

— Одна из распространенных ошибок родителей — попытки залезть в тренировочный процесс и навязать тренеру свое мнение о том, как нужно задействовать их ребенка. Не нужно этого делать. Родители могут лишь поддерживать и подбадривать самого ребенка.

— Кто твой хоккейный кумир?

— Не скажу, что у меня есть кумиры. Мне просто приятно смотреть за такими игроками, как Джо Торнтон, Эрик Карлссон и Крис Летанг.

— Кирилл, хотел бы стать тафгаем для команды, при этом, не теряя игровой практики? И как ты относишься к такой роли?

— Мое личное мнение по этому вопросу: каждый игрок в команде должен уметь постоять за себя. Не полагаясь ни на кого-либо. Конечно, драки никто не отменял. Но у меня есть желание играть в хоккей: зрелищный, атакующий, красивый.

— Как ты попал в хоккей, кто привел тебя, как вообще проходил детский и юношеский период в хоккее?

— Меня в 5 лет отдали на фигурное катание. Я некоторое время занимался, но затем меня заметил хоккейный тренер. Ну и получилось примерно следующее: «Что ты тут делаешь, тебе нужно в хоккей». Вот так и я стал хоккеистом. Были хорошие времена, были не очень. Я продолжал работать, старался. Получил небольшой опыт, когда тренировался и играл в течение года в Тюмени. Затем вернулся домой, в Казахстан.

— Помнишь ли ты свой первый сезон на профессиональном уровне и свою первую шайбу?

— Первый гол в профессиональной карьере я забил в составе клуба «Арыстан». Это был предсезонный турнир в Кокшетау. В ходе первой своей игры на турнире, в первой же смене я отметился шайбой. Помню, бросил от синей и забил. Ощущения были неописуемые. Этот гол и дал мне уверенности в своих силах, и толчок к дальнейшей работе и развитию.

— В скольких юниорских и молодежных ЧМ ты участвовал? Что в них запомнилось больше всего?

— Я принимал участие в двух юношеских и двух молодежных чемпионатах мира. В декабре нас также ожидает молодежный чемпионат мира, который пройдет во Франции. На данный момент лучшим воспоминанием является мировое первенство в Вене, когда мы стали третьими. Состоялось оно в декабре 2015-го. У нас были хорошие шансы выйти в элиту, к сожалению, нам немного не хватило до первого места. На предстоящем в декабре турнире у нас хорошие шансы побороться за золото и выход в элиту. Безусловно, для нашего молодого поколения это будет отличный опыт: поиграть в элите против канадцев, шведов, американцев и других сильных сборных.

— Тебе нравится новая ледовая арена в Астане? Атмосфера на домашних играх?

— У нас очень хорошая ледовая арена. По моему мнению — лучшая арена в КХЛ. Конечно, нравится атмосфера, которую создают болельщики на домашних играх. Спасибо им за это!

— Ты пробовал кумыс?

— Кумыс пробовал, но это не мое, к сожалению.

— Какой типаж девушек тебе нравится?

— Мне нравятся девушки, с которыми можно о чем-то поговорить и весело посмеяться. Также важно, чтобы девушка следила за собой, умела готовить и была, так скажем, «без понтов».

— Какую музыку слушаешь?

— Здесь разброс большой. Могу послушать рэп, попсу или даже шансон, - цитирует Полохова пресс-служба «Барыса».

Источник: Пресс-служба ХК «Барыс» Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter