Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
6 октября 2017

Меню ЕВРО-2018 по футзалу

Пользователь
Меню ЕВРО-2018 по футзалу

В Люблянском граде состоялась жеребьевка финальной стадии ЕВРО-2018 по футзалу. Национальная сборная Казахстана была определена в группу В, где сыграет против России и Польши.

В церемонии приняли участие послы турнира Миленко Ачимович и Миле Симеунович, а также знаменитая словенская горнолыжница Тина Мазе.

Многие отечественные специалисты перед жеребьевкой говорили о том, что не хотели бы видеть в нашей группе сборные России и Испании. Но так вышло, что географические соседи, которые в недавнем товарищеском матче растерзали сборную Португалии, снова сыграют с Казахстаном. Что вообще стоит ждать от предстоящего континентального первенства, которое стартует 30 января 2018 года? Prosports.kz представляет участников долгожданного события.

Турнир пройдет с 30 января по 10 февраля на «Арена Стожице»

«Я уверен, что это событие останется в памяти у всех. Увидимся в Стожице!»? - президент Футбольной ассоциации Словении Раденко Миятович.

 

Группа A

Словения (хозяйка)

Словения стартует матчем против хозяйки предыдущего ЕВРО-2016 Сербии, а затем встретится с Италией – последней командой, выигравшей чемпионат Европы на своем поле в 2003 году.

На правах хозяйки турнира Словения была освобождена от квалификации, именно поэтому она вынуждена готовиться к европейскому форуму в рамках товарищеских матчей. При этом в соперниках трижды значилась Япония и два раза – Германия, которая только-только набирает обороты в мировом футзале.

Результаты товарищеских матчей в 2017 году: Босния и Герцеговина – 6:3 (28.01), Польша – 6:6 (29.01), Финляндия – 3:2 (31.01), Венгрия – 5:0 (22.02), Япония – 5:2 (03.04), Япония – 2:2 (04.04), Япония – 3:0 (06.04), Германия – 4:0 (25.09), Германия – 5:1 (26.09).

Италия

В 2014 году сборная Италии прервала девятилетнюю гегемонию испанцев на европейском троне. Правда, тогда действующих чемпионов в полуфинале выбила сборная России.

В основном раунде Италия разобралась с Беларусью – 2:1, Нидерландами – 4:2. Ничья в матче с грузинами – 2:2 не помешала итальянцам занять первое место в группе A.

Сербия

Эта команда влюбила в себя многих после домашнего ЕВРО-2016. Примечательно, что она собирала аншлаги во всех пяти матчах прошлого розыгрыша.

Победы над поляками – 4:0 и молдаванами – 7:3 омрачились крупным поражением от действующих чемпионов испанцев – 0:6. Как итог – второе место в группе E и путевка на главное событие 2018 года по футзалу. Только этот заветный билет пришлось еще отвоевывать у сборной Чехии в стыковых матчах. По сумме двух встреч сербы смогли одолеть соперника – 8:7, одержав одну победу (4:3) и сыграв вничью (4:4).

Группа В

Россия

Главной угрозы для ворот Игиты на предстоящем форуме стоит ожидать от Эдера Лимы и Робиньо. Об их огневой мощи философствовать не приходится. В основном раунде россияне обыграли Францию, Словакию и Турцию с общим счетом 10:0, сохранив свои ворота в неприкосновенности. Россию в самый решающий момент всегда преследует злой рок. Дело в том, что в трех последних финалах ЕВРО, а также в решающем матче ЧМ-2016 против Аргентины Россия неизбежно терпела крах.

Казахстан

На ЕВРО-2016 пришелся дебют сборной Казахстана. Феноменальная игра помогла в итоге завоевать бронзовые медали и отнести нашу главную команду не только к топовым сборным, но и к одному из главных конкурентов Испании на пути к золотому трофею. Примечательно, что на прошлом чемпионате Европы мы проиграли на групповом этапе россиянам (1:2), после чего обе команды все же стали медалистами: Россия стала второй, Казахстан – третьим.

Если говорить об отборе на ЕВРО, то сборная Казахстана, как и Россия, не позволила соперникам забить в свои ворота ни одного мяча. Разгромив датчан (5:0) и одержав две победы с одинаковым счетом 3:0 над македонцами и чехами, Казахстан занял первое место в группе F, что позволило миновать стыковые матчи.

Несмотря на то, что большинство игроков основы выступают в составе двукратного обладателя Кубка УЕФА алматинского «Кайрата», на последнем Кубке короля Таиланда тренерский дуэт Алесио–Какау обстрелял многих молодых и талантливых ребят, которые уже сейчас зарекомендовали себя с самой хорошей стороны. 

Польша

Сборной Польши предстоит выступить на континентальном первенстве впервые с 2001 года. Этого события фанаты ждут с трепетом и волнением. В основном раунде квалификации поляки проиграли сербам – 0:4, обыграли Молдову – 4:2 и умудрились заработать один балл в матче с Испанией – 1:1. Ничья с Испанией! Польша стала первой с 1 февраля 2004 года командой, которая смогла отобрать очки у испанцев в квалификации. Ранее это удавалось сделать только словенцам. Итоговое третье место в группе Е отправило Польшу в стыки, где в соперниках значилась сборная Венгрии. Именно за нее выступает столб из «Кайрата» Золтан Дрот. Примечательно, что Польша вышла в стыки как лучшая команда среди обладателей третьих мест.

Оба стыковых матча получились напряженными. Поражение 1:2 и победа 6:4 (общ. 7:6) выявили сильнейшего. Польша с высоко поднятой головой пакует чемоданы и отправляется в Словению.

Группа С

Португалия

Ни для кого не секрет, что в этой команде выступает лучший игрок мира Рикардинью, который хорошо знаком казахстанцам по игре за «Интер» в последнем Финале четырех Кубка УЕФА. Сейчас лидер сборной Португалии готовится выступить уже на пятом финальном турнире (2007, 2012, 2014 и 2016). ЕВРО-2010 он пропустил из-за травмы. Что касается самой Португалии, то основной раунд квалификации она преодолела без труда. Были повержены: Латвия – 2:1, Финляндия – 5:1 и Румыния – 4:0. Первое место в группе D делегировало пиренейцев напрямую на чемпионат Европы.

Украина

С момента введения четвертьфиналов в 2010-м украинцы неизменно вылетали на этой стадии. На данный момент сложно выделить лидера в этой команде, и уж тем более бомбардира. В квалификации украинцы забили семь мячей: семь игроков отметились по разу. Три победы: над Бельгией – 1:0, Черногорией – 4:2 и Хорватией – 2:1 – позволили «жовто блакитным» возглавить группу C и напрямую выйти на ЕВРО.

Румыния

В первом матче квалификации против Финляндии сборная забила два гола в последние пять секунд, тем самым вырвав ничью. Но затем уступила Португалии – 0:4, с которой собирается поквитаться на групповой стадии ЕВРО-2018. Единственная победа над Латвией (3:1) позволила отправиться в стыки. Там головокружительная битва с грузинами (2:2, 7:4) и общий счет 9:6 позволили Румынии зацепиться за последний вагон уходящего поезда на ЕВРО-2018 в Словению.

Группа D

Испания

Действующие чемпионы Европы уверенно стартовали в квалификации, разгромив Молдову – 7:0 и Сербию – 6:0. Затем сенсационная ничья с поляками – 1:1. Потеря очков не смогла сместить грозную Испанию с первой строчки группы E. Теперь единственная европейская сборная, побеждавшая на чемпионате мира в 2000 и 2004 годах, отправляется защищать титул короля Европы в Словению.

Азербайджан

Победы в квалификации над боснийцами – 5:4, албанцами – 5:0 и венграми – 6:1 позволили напрямую выйти на чемпионат Европы. Интересно, что в той группе боснийцы забили больше всех – 16 мячей. Этот факт еще раз подтверждает, что лучшая результативность – еще не гарант попадания на континентальные или мировые первенства. Главное – результат, а он у Азербайджана имеется.

Франция

Дебютант финального турнира Франция сыграет с действующим чемпионом Испанией, а также Азербайджаном, который уступил испанцам (2:4) на групповом этапе ЧМ-2016. Интересно посмотреть на эту команду под призмой славного дебюта Казахстана, который завоевал сразу же бронзу на ЕВРО-2016.

В предварительном раунде французы обыграли Андорру – 5:0 и Литву – 3:1. Первое место в группе F отправило их в основной раунд. Стартовое поражение от россиян (0:5) разбудило Францию, которая затем с помощью мощной атаки заработала шесть очков в матчах против Турции (5:1) и Словакии (4:1). Второе место в группе G позволило сыграть в стыках с непредсказуемой Хорватией. Домашняя ничья (1:1) и гостевая минимальная победа (5:4) чудом помогли Франции впервые в истории футзала пробиться на завораживающее ЕВРО.

Таким образом, сборная Франции стала первой командой с 2012 года (после Турции), пробившейся в финальный турнир после старта в предварительном раунде квалификации. Для попадания в Словению французам пришлось провести рекордные семь матчей!

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Кэшбэк со ставок
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.