Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
Axel jump

Axel jump

Внимание, фигурное катание!

Дата основания:

12 февраля

Основатель блога:

Кравченко Артем

28 сентября

Денис Тен: Я не сдамся и не потеряю свою душу

Денис Тен: Я не сдамся и не потеряю свою душу

Денис Тен: Я не сдамся и не потеряю свою душу

Казахстанский фигурист Денис Тен поделился своими переживаниями касательно полученной травмы и выступлении на зимних Олимпийских играх-2018.

- Денис, недавно вы получили травму. Как это произошло, и как вы восстанавливаетесь?

- Сам инцидент произошел на льду. Это было страшное падение, мне показалось, что наступил конец света. Помню, когда я посещал врачей, они один за другим говорили мне мрачные диагнозы, и я думал: «Отличный выбор времени, почему это произошло именно в этом сезоне»?

Вы понимаете, что никогда не бывает идеального времени для неудачных событий. Всякое случается. И вы можете только принять этот факт и двигаться дальше. Время от времени жизнь напоминает мне о том, что солнечный день может превратиться в грозу. По-видимому, это моя судьба, быть у руля не в ясную погоду, а в основном во время штормов.

Я проходил реабилитацию в медицинском центре «Юнайтед» в Сеуле (Корея), который специализируется на спортивных травмах. Среди моих «коллег» здесь в основном футболисты, но в больнице также лечатся спортсмены из других видов спорта, в том числе фигурного катания, - приводит слова Тена isu.org, - Корея для меня не чужая страна. Я чувствую себя очень комфортно здесь, тем более это моя историческая родина.

- Почему вы находились в Корее?

- Моя поездка в Корею была связана с Олимпийскими играми-2018. В Гоянге было запланировано шоу в рамках программы PyeongChang-2018, и я был удостоен чести быть приглашенным на это мероприятие. Вы представляете себе, насколько это символично? Начать сезон с поездки в олимпийскую страну до Игр. Именно на этом шоу я хотел дебютировать, чтобы впервые показать свою олимпийскую программу. Однако, не все пошло по плану. Я смог показать шоу только на костылях. Тем не менее, мы решили, что я должен выступить, по крайней мере, как оратор, поскольку не только корейские фанаты приехали на шоу, но и японские и китайские. Мне было неудобно игнорировать их верность. Словами не могу описать, что я чувствовал в целом. Это было похоже на сатиру. Денис прилетел в Корею в боевом настроении только в качестве раненого.

- Оцените свое состояние на данный момент.

- Моя лодыжка окрепла после интенсивной реабилитации. Я не могу прыгать, используя правую ногу, но я уже могу делать осторожные посадки. Я не боюсь боли, и могу преодолевать дискомфорт.

- Какие планы строите на ближайшее время?

- Нужно, чтобы прошло некоторое время. Хочу вернуть прежнюю точность движения стопы и восстановить мышечную массу. Мы работаем над этим. Самое главное, что есть прогресс. Я хочу участвовать в Кубке Ростелекома. Возможно, я вернусь в Лос-Анджелес к Фрэнку Кэрроллу. И тогда мои планы станут яснее. Я не сдамся и не потеряю свою душу.

Эти Олимпийские игры будут для меня особенными. Прежде всего, они будут проходить в Корее. У меня есть особая связь с этой страной. В Корее я выиграл свою первую международную награду, и самое интересное, она не была связана со спортом. Это была серебряная медаль на хоровой Олимпиаде-2002, которая проходила в Пусане.

Олимпиада - это особое событие для меня, учитывая статус и место проведения этого соревнования. Поэтому я надеюсь преодолеть себя, показать выдающееся катание и оставить наследие.

- Что вы можете рассказать о своих новых программах?

- На протяжении всей моей карьеры судьба привела меня к лучшим специалистам в мире. Это Татьяна Тарасова, Фрэнк Кэрролл, Николай Морозов, Стефан Ламбьель, Ша-Линн Борн и Лори Никол. С Лори я работаю уже пять лет. У меня с ней особые отношения, как с мистером Кэрроллом.

Программы в этом году имеют особый характер. Произвольная программа стала для меня своеобразным символом, а к короткой программе у меня есть благоговейное чувство. Идея родилась из забавных ситуаций. Но для меня ценным является факт, что музыку исполняет казахстанский исполнитель. Я чувствую очень сильную связь с музыкантом и мелодией. Это добавляет определенное давление.

Фигуристка Айза Имамбек сломала палец ноги

Autumn Classic International-2017: Турсынбаева в тройке лучших!

«Я приложу все усилия, чтобы стать еще сильнее»

Елена КЛЕПИКОВА

Источник:isu.org Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.