Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
Автомото спорт

Автомото спорт

Конвертация лошадиных сил в км/ч

Дата основания:

23 ноября 2016

Основатель блога:

Артем Филиппов

24 сентября 2017

Пилоты Ф1 на мотоциклах

Пилоты Ф1 на мотоциклах

Два колеса. Все дороги ведут к ним.

Любовь к скорости – это надолго, если не навсегда. Многим любителям быстрой езды со временем одного вида скоростного транспорта становится недостаточно, и они пытаются взглянуть на привычный ход вещей с новой перспективы.
К таким экспериментаторам можно отнести многих пилотов Формулы-1, которые в свободное от профессиональной деятельности время балуются двухколесным транспортом. О них ( и не только) сегодня пойдет речь.

Льюис Хэмилтон

Большим любителем байков является Льюис Хэмилтон. Судя по всему, трехкратный чемпион отдает предпочтение в первую очередь итальянским маркам. У него в коллекции есть Ducati и парочка мотоциклов MV Agusta. На одном из последних он часто приезжает в паддок – это дрэгстер RR.

Это именная модель, в полном названии которой указаны инициалы и гоночный номер британца. Колесные диски и рама 140-сильного байка окрашены в красный цвет по просьбе Льюиса.

Это, а также имя гонщика с его номером на топливном байке, отличает лимитированную версию RR от базовой.

 

Себастьян Феттель

Интересно, что любовь к мотоциклам объединяет Хэмилтона с его главным соперником в этом сезоне – Себастьяном Феттелем. Но немец предпочитает не современные байки, а элегантные модели прошлых лет. Например, у него есть две модели Suzuki: 750 и 500.

А на таком винтажном BMW Феттель приехал в паддок Гран При Австрии в 2016 году.

Мотоцикл в отличном состоянии, несмотря на свой возраст. По словам очевидцев, на одометре на тот момент не было и трехсот километров.

Кроме вышеперечисленных мотоциклов, у Феттеля есть Kawasaki и KTM, хотя можно предположить, что ими коллекция немца вряд ли ограничивается. В одном из интервью Феттель рассказывал, что первым его мотоциклом был Cagiva Mito. Он купил его в 16 лет.

Кими Райкконен

Глядя на эту модель, и особенно обращая внимание на логотип Ferrari на заднем колесе, непросто угадать, кому именно она принадлежит. Но если вам удалось разобрать надпись на баке, то все становится ясно: «Айсмен» – это мотоцикл Кими Райкконена. В 2007 году, когда Кими стал чемпионом в составе Скудерии, по индивидуальному заказу ателье Walz Hardcore Cycles изготовило для него именной чоппер. Правда на более поздних фото Райкконен запечатлен на этом байке в нейтральных черных цветах.

Такой же мотоцикл ателье изготовило для Себастьяна Феттеля в 2010 году, когда он завоевал свой первый чемпионский титул. Только он был синего цвет и с едва заметными логотипами Red Bull по обе стороны бака.

Фернандо Алонсо

Другой чемпион мира – Фернандо Алонсо – тоже явно испытывает присущую большинству испанцев любовь к мотоциклам, хотя появляется на них в первую очередь на трассе.

На этой и предыдущей фотографиях Алонсо едет на чемпионском прототипе Honda RC213V, который позволил Марку Маркесу завоевать титул сильнейшего гонщика MotoGP в 2016 году. Заезд прошел в Мотеги во время ежегодного фестиваля Honda Thanks Day.

Ромен Грожан

А это Ромен Грожан на переделанном Harley от компании Bobber Fucker. Француз тоже любит именные байки – на топливном баке можно заметить его инициалы.

Еще один любитель мотоциклов, сменивший головокружительную карьеру в шоу бизнесе, будучи лидером одной из самых популярных групп в мире, и посвятивший себя мотоспорту.
Узнали парня без грима и микрофона?


 Оставьте свой вариант в комментариях.

 

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.