ММА

Сергей Морозов: Хочу привезти пояс чемпиона M-1 в Казахстан

В интервью Prosports.kz казахстанский боец ММА Сергей Морозов в преддверии своего поединка против бразильца Луана Фернандеса рассказал, как проходит подготовка к этому бою.

Схватку Сергея Морозова и Луана Фернандеса в прямом эфире покажет Первый канал Евразия 23 сентября в проекте «Ночь больших кулаков».

Морозов является обладателем титула вице-чемпиона мира по смешанным боевым единоборствам и серебряным призером чемпионата Азии. На данный момент рекорд бойца составляет 7 побед и три поражения. В последних пяти схватках счет составил 3-2. Примечательно, что именно 28-летний боец из клуба «Еркин Куш» первым подписал контракт с компанией из России.

Бразилец Луан Фернандес завоевал чемпионский пояс по тайскому боксу в своей стране. Оба бойца не раз доказывали свой высокий уровень в ММА, а это значит, что нас ждет интересное противостояние.

- Как проходит процесс подготовки к предстоящему поединку?
- Подготовка проходит продуктивно. Первый этап сборов я проходил в Таиланде. За месяц попробовал силы со многими сильными спарринг-партнерами. Прошло около двух недель с того момента, как я вернулся домой. Продолжаю тренироваться здесь. Очень помогает мне наша команда. В общем работа идет полным ходом.

- Какие сильные и слабые стороны можете выделить у своего соперника Луана Фернандеса?
- Воздержусь от комментариев относительно сильных и слабых сторон своего соперника. В виду того, что боев его в Интернете нет, соответственно я их не видел. Скажу лишь, что насколько я знаю, он дрался в основном дома – в Бразилии, и на сегодняшний день идет без поражений. В таких случаях я всегда говорю, что все будет видно в бою. А потому просто усиленно готовлюсь, учитывая все аспекты - как удары, так и борьбу. Настроен только на победу. Этот бой потому и не простой, что соперник мне не знаком.

- Сколько поединков Вам осталось по контракту с компанией M-1?
- Контракт с М-1 у меня заканчивается в начале следующего года. Согласно правилам двухлетнего контракта, мне нужно провести в общей сложности шесть боев – то есть, по три боя в год. Я их уже провел. А потому такого понятия – сколько боев осталось – нет. Пока есть контракт - будем биться.

Сергей Морозов против Риджиригала Аму. Турнир M-1 Challenge 53.

- Какие ближайшие планы в профессиональной карьере? Переход в другие промоушены или будете продолжать выступать в M-1?
- В целях у меня - выиграть пояс М-1, а потому я просто иду к своей цели. Если все сложится благополучно, в этом или следующем году выиграю обязательно. Настроен только на победу и если организация даст мне шанс побороться за него, я использую его на все 100 процентов.

- Вы всегда настроены на победу и это хорошо. Но случаются и поражения, как справляетесь с ними?
- Поражения переносятся нелегко каждым человеком. А, тем более, спортсменом. Тем более, бойцом. Конечно, это морально непросто. Особенно в первый раз, когда не знаешь, как воспринимать негативный опыт. Нам ведь с самого начала прививают привычку побеждать, а о поражении даже и мысли нет. Но ничего, это жизнь. Зато, это хорошая проверка твоего окружения. Рядом в такие моменты остаются действительно близкие и искренние люди. Я знаю лишь одно: за любым поражением всегда приходит победа, а потому поражения нужно воспринимать как уроки. Просто сделал правильные выводы, отпустил и – только вперед, к победам!

Напомним, что в последнем поединке Морозов победил единогласным решением судей бразильца Фабрисио Сарраффа в рамках турнира M-1 Challenge 76.