Live
Коронавирус в спорте

Футболист Джолчиев меняет профессию

Футболист Джолчиев меняет профессию

«Весной ваша газета рассказывала о футболисте Бауржане Джолчиеве, которого поймали пьяным за рулем и приговорили к общественным работам. А с нашего двора как раз вывозит мусор парень, похожий на этого игрока. Случайно это не он? Высылаю вам фотографии».

Вот такое письмо со снимками юноши, мастерски управляющего мусоровозом, пришло в редакцию газеты «Время» на прошлой неделе. И действительно, парень на мусорном баке очень похож на футболиста сборной Казахстана Бауржана Джолчиева. Еще совсем недавно, три года назад, полузащитник играл за национальную команду против сборной Нидерландов и даже заработал удаление! А сейчас вывозит мусор? Поверить в это очень сложно!

Однако факты - вещь упрямая. В апреле этого года футболист был остановлен ночным патрулем в Алматы. Джолчиев управлял своим спортивным «мерседесом» в состоянии алкогольного опьянения. Причем под мухой Бауржан сел за руль во второй раз - осенью 2016 года полицейские уже ловили его пьяным. Тогда его лишили прав на 3 года. Повторное же нарушение привело к более серьезному наказанию: судья приговорил 27-летнего спортсмена к 200 часам общественным работ.

После того как редакция газеты «Время» получила письмо с фотографиями от читателя, сразу же обратилась в несколько организаций, где отрабатывают наказание такие же нарушители, как Джолчиев. А в понедельник официальный ответ на запрос прислали из акционерного общества «Тартып» - компании, специализирующейся на вывозе твердых бытовых отходов в Алматы. Заместитель председателя правления Нуржан Маханов подтвердил, что экс-игрок национальной сборной отмотал свой срок в этой организации.

«Бауржан Джолчиев действительно отрабатывал наказание по пробации на одном из производственных участков общества, где выполнял различные хозяйственные работы, - пишет зампред АО «Тартып» в ответе на запрос. - Отработка 200 часов на производственном участке в среднем занимает 25-30 рабочих дней. По полученной с участка информации, Бауржан Джолчиев соблюдал трудовую дисциплину и нареканий к выполняемой работе не имел».

Мы не беремся утверждать, что на фото читателя действительно сам Бауржан Джолчиев. Но одно радует - футболист наконец-то взялся за ум и начал соблюдать трудовую дисциплину. Глядишь, такими темпами он снова начнет играть в футбол. А может, и бросит пить…

Михаил Козачков

фото Турара Казангапова, Валихана Сарсенова

Источник: times.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0