Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
Totami

Totami

Блог Каримова Елбола

Дата основания:

28 июля

Основатель блога:

Каримов Елбол

13 сентября

Кризис «Барселоны» – это миф

Кризис «Барселоны» – это миф

Кризис «Барселоны» – это миф

Лето 2017 года несомненно было очень депрессивным для болельщиков «Барселоны». Продажа Неймара серьезно пошатнула статус клуба. Принц «Камп Ноу» решил, что ПСЖ – лучший клуб для него. Для «сине-гранатовых» это не слыханное дело: футболист покидает клуб по своему желанию. Можно говорить, что он выбрал парижан ради денег, но для каталонцев уход бразильца стал чуть ли не плевком в лицо.

Трансферы последних лет мягко скажем вызывали вопросы, но когда клуб приобрел Паулиньо, и без того тонкий лед на котором стояло руководство «Барселоны», полностью треснул.

В твиттере стал очень популярен хештег #BartomeuOut, недвусмысленно намекая, что фанаты сыты по горло управлением Жозепа.

Унизительное поражение в Cуперкубке от «Реала», казалось, подтверждением кризиса «сине-гранатовых» еще до начала сезона. Даже Жерар Пике, «фанат» сливочных №1 звучал беспомощно:

За 9 лет в «Барселоне» я впервые почувствовал превосходство «Реала»

Попробую убедить вас в том, что трансферы «Барсы» были не так плохи (даже Паулиньо), а Вальверде ждет успех на посту тренера каталонского клуба.

Лучший футболист в истории все еще в «Барселоне»

Уход Неймара не является катастрофой для «блауграны»: ушел очень хороший игрок, но не символ. Непонятны мотивы переезда бразильца, но и ладно. Он уже прошлое.

Зато настоящее в лице Месси еще здесь.

Разговоры о том, что аргентинец мешал бразильцу раскрыться - полный бред. Я бы сказал что все как раз наоборот.

На закате сезона 2014/2015 Месси и Роналду боролись за звание лучшего бомбардира Ла лиги. В игре против «Кордобы» «Барселона» получила право на пенальти. Голов Месси - 40, Роналду - 39. Вместо того чтобы воспользоваться ситуацией и оторваться от португальца, Лео делает это:

 

Аргентинец из года в год подстраивался под разных партнеров по команде - с Анри и Это'О он играл справа; с Вильей и Педро - «ложная девятка»; приехал Суарес? Не проблема, Лео снова на фланге.

Несмотря на то что, золотой мяч получит Роналду, в прошлой кампании индивидуально, Месси был лучше Криштиану по всем показателям.

На старте сезона у Лео уже 7 голов в 4 матчах и прекрасная игра на позиции «ложной девятки». Непонятно, кто кому еще мешал.

Отличные трансферы

После ухода Дани Алвеса, «Барселоне» всегда не хватало энергии и атакующих действий бразильца. В основном каталонцам приходится играть против глубоко обороняющихся команд и подключения защитников являются чуть ли не главным вариантом в атаке. Луис Энрике перепробовал много игроков на этой позиции, даже иногда переходя к игре в трех защитников. Однако, кажется, Нельсон Семеду должен стать адекватной заменой Алвесу. Португалец обладает очень схожими с Дани качествами: прекрасная скорость, комфортный контроль мяча и бесконечная энергия.

В игре против «Ювентуса», 23-летний игрок был одним из лучших на поле, совершив четыре отбора: больше чем кто-либо в матче.

Тепловая карта Семеду против «Ювентуса»

Тепловая карта Семеду против «Ювентуса»

Переход Паулиньо вызвал много вопросов, но и он кажется логичным: полузащитника такого типа «Барселоне» очень не хватало в прошлом сезоне.

Сборная Бразилии стала второй страной, получившей право на участие в чемпионате мира-2018 после хозяев, России. Ключевым игроком команды Тите был Паулиньо. Хавбек забил пять мячей и отдал две голевые передачи в девяти играх квалификации. К примеру, у Алексиса Санчеса показатели идентичные.

Энергия, способность протащить мяч на большие дистанции и шикарный удар издали – главные качества Паулиньо. Когда бразилец переезжал в «Тоттенхэм» английская пресса сравнивала его с Фрэнком Лэмпардом – если посмотреть на его игры за Бразилию, схожести действительно наблюдаются.

На замену Неймару, «Барселона» приобрела Усмана Дембеле. В лице француза каталонцы получили, пожалуй, лучшего молодого игрока мира. 20-летний игрок уже имеет опыт игры в французской Лиге 1, Бундеслиге и Лиге чемпионов.

Дембеле превосходит своих сверстников по статистическим показателям за прошлый сезон

Дембеле превосходит своих сверстников по статистическим показателям за прошлый сезон

Стоит отметить, что Дембеле имеет показатели лучше на момент переезда в Испанию, чем Неймар.

Сравнение 20-летнего Дембеле и 21-летнего Неймара

Сравнение 20-летнего Дембеле и 21-летнего Неймара

Вальверде – нужный человек для «Барселоны»

Эрнесто Вальверде в «Атлетике» отличался своей тактической гибкостью и умением подстраивать свою игру под соперника. Лучшим примером этого является игра его команды против «Барселоны» в победном для басков Суперкубке. «Красно-белые» нанесли каталонцам одно из самых крупных поражений в истории клуба – 4:0.

Боссы «сине-гранатовых» давно следили за Эрнесто. «Барса» уже дважды обращалась в «Атлетик» по поводу 53-летнего специалиста. Бывший спортивный директор каталонцев Андони Субисаррета, который в свое время приглашал Вальверде в «Атлетик», общался с ним сразу после ухода из «Барселоны» Хосепа Гвардиолы в 2012-м. А через год обратился в баскский клуб снова, когда у Тито Вилановы обнаружились серьезные проблемы со здоровьем.

Вальверде выступал за каталонский клуб в конце 80-х, а самое главное играл под началом Йохана Кройффа. Голландец воспитал множество будущих тренеров, научив самых разных игроков грамотно мыслить на поле. Гвардиола, Куман, Лаудруп, Эусебио, Серхи Бархуан, Унсуэ, Лопетеги – все они прошли школу Кройффа в «Барселоне». Как и Вальверде.

Одним из главных качеств баска является грамотная работа над обороной. Практически везде у него это получалось сделать в первый же сезон. «Эспаньол» с ним в сезоне 2006/07 пропустил на три гола меньше и поднялся на четыре позиции в турнирной таблице, заодно выведя команду в финал Кубка УЕФА. «Олимпиакос» в сезоне 2008/09 пропустил на 13 голов меньше (за весь чемпионат – 14), защитив титул. «Атлетик» в сезоне 2013/14 пропустил на 26 (!) голов меньше и прибавил восемь пунктов в таблице.

На старте нового сезона «Барселона» после трех игр уже оторвалась от «Реала» на 4 очка, забив 9 мячей и не пропустив ни одного. Прекрасная игра против «Ювентуса» (финалиста Лиги чемпионов) и феноменальная форма Месси говорят об одном – никакого кризиса в «Барселоне» нет.

Источник: prosports.kz
Комментарии 2

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

13 сентября 16:37
кризис наступит када Месси в ПСЖ свалит или в МЮ
14 сентября 20:21
Хороший разбор! Лойс автору