Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
9 сентября

«Барыс» разгромил «Динамо» в Риге

Журналист
«Барыс» разгромил «Динамо» в Риге

«Барыс» разгромил «Динамо» в Риге

«Барыс» с неприличным счетом одолел на выезде рижан.

Говоря о предыстории, стоит напомнить, что подопечные Евгения Корешкова 26 августа потерпели достаточно неожиданное поражение от рижского «Динамо» на своем льду.

Отчасти, сценарий отчетного матча в стенах «Арена Риги» походил на тот, что команды писали в Астане. Тогда «Динамо» к 15-й минуте матча обеспечило себе гандикап в три шайбы, в итоге «Барыс» как не пытался, но догнать рижан не смог, уступив со счетом 3:5.

На сей раз «Барыс» выступил в подобном ключе, правда не дав латвийцам возможности отыграться.

На 6-й минуте астанчане превосходно реализовали большинство. Гол на свой счет записал лучший снайпер лиги Найджел Доус, а ассистировали ему Линден Вей и Кевин Даллмэн. Доус поразил ворота, находясь примерно в точке вбрасывания.

Второй гол «Барыс» забивал, когда на площадке были равные составы. На сей раз отличился Даррен Диц. На 14-й минуте канадец находясь перед воротами воспользовался изумительной передачей своего соотечественника Линдена Вея. Больше в первом периоде счет не менялся.

Недолго запрягал «Барыс» во второй двадцатиминутке. На 25-й минуте образцовая комбинация Сен-Пьер – Михайлис – Пушкарев привела к третьему взятию ворот.

Спустя пять с лишним минут «Барыс» в большинстве (4 на 3) увеличил преимущество в счете. Теперь Роман Савченко совершил сильный и точный бросок после передачи Никиты Михайлиса. Кроме того, ассистентом в этом эпизоде выступил Мартин Сен-Пьер.

Падение «Динамо» на 32-й минуте продолжил Найджел Доус. Он удачно пробил после передачи Линдена Вея.

За полторы минуты до второго перерыва уже сам Вей отличился взятием ворот. Линден удачно подобрал шайбу, находясь фактически на пятачке, и не оставил шансов Янису Калниньшу. Второй период был закончен.

В дебюте третьего периода получивший возможность проявить себя Нурсултан Бельгибаев, играющий в четвертой пятерке, едва не забросил седьмую шайбу своей команды. Но 26-летний казахстанец угодил в каркас ворот.

Третий период, начисто лишенный интриги, больше запомнился стычками на льду. Так на 49-й минуте за грубость на скамейку штрафников были отправлены Нурсултан Бельгибаев и динамовец Марис Бичевскис.

В итоге, заброшенных шайб в заключительной двадцатиминутке зафиксировано не было. Зато игроки «Динамо» набрали 8 штрафных минут против двух у «Барыса».

Астанчане, набрав 16 очков возглавили Восточную конференцию, а в сводной таблице КХЛ подопечные Евгения Корешкова приблизились к группе лидеров.

Континентальная хоккейная лига. Регулярный чемпионат

«Динамо» Рига – «Барыс» 0:6 (0:2, 0:4, 0:0)

0:1 – Доус (Вей, Даллмэн) – 5:11 ГБ

0:2 – Диц (Вей, Фрэттин) – 13:52

0:3 – Пушкарев (Сен-Пьер, Михайлис) – 24:07

0:4 – Савченко (Сен-Пьер, Михайлис) – 29:38 ГБ

0:5 – Доус (Фрэттин, Вей) – 31:42

0:6 – Вей (Диц, Фрэттин) – 38:36 ГБ

Вратари: Питерс (00:00 – 29:38), Калниньш (29:38 – 60:00) – Карлссон (00:00 – 60:00)

Штраф: 18 (4-6-8) – 10 (4-4-2)

8 сентября. Рига. «Арена Рига»

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 3

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Целинник !
9 сентября 2:10
Молодцы !!! Давай и дальше так ЖЕ !!! УДАЧ И ПОБЕД !!!
9 сентября 2:46
Красавцы че скажешь! Но реальный показатель - не регулярка, а Кубок Гагарина. Очень надеюсь, что они подойдут к турниру в оптимальных кондициях
9 сентября 6:03
Барысятину скоро начнет лихорадить. мы уже привыкли к этому. могут и СКА обыграть а потом на задницу сесть. им бы устойчивости и стабильности и тогда цены бы не было.

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.