Live
Коронавирус в спорте
Totami
Мировой футбол

ФК «Почти перешли в Арсенал»

ФК «Почти перешли в Арсенал»

Арсен Венгер, безусловно, считается мастером по трансферным сделкам. Опытный специалист в 1997 году приобрел Николя Анелька за 500 тысяч евро. 2 сезона и 23 гола за канониров спустя, француз перебрался в «Реал» за 22 млн евро. На эти деньги мсье купил Тьерри Анри за 12 млн евро и построил новую тренировочную базу для клуба. В последствии ТиТи стал лучшим бомбардиром в истории «гунеров». Но бывали сделки, которые Венгер по каким-то причинам не смог провернуть, о них мы вам и расскажем.

Будь у «Арсенала» сейчас такой состав, быть может лондонские болельщики не делали бы баннеры с надписью «Wenger out» .

Вратарь: Джанлуиджи Буффон

«Насколько я знаю, английские клубы пытались подписать меня три раза. Дважды это было когда я еще выступал за «Парму» – МЮ и «Арсенал» были заинтересованы. Алекс Фергюсон и Арсен Венгер пытались уговорить меня переехать в Англию. Третьим клубом был «Манчестер Сити» в 2010 году».

«Есть много причин по которым я отказал этим командам. Несмотря на то, что английская премьер-лига особенна, я всегда буду предан «Ювентусу», – сказал Буффон.

Преданности ДжиДжи остается только позавидовать, но если Венгеру бы удалось подписать итальянца, когда тот был еще в «Парме», ему бы не пришлось задумываться о позиции вратаря лет 15-20.

Центральный защитник: Рафаэль Варан

Молодые французские игроки – это специальность Венгера. Поэтому неудивительно, что один из самых талантливых игроков этой страны был на радаре у «Арсенала».

«Он играл за «Ланс», и мы увидели в нем талант. Сделка, к сожалению, не состоялась, так как игрок хотел перейти в «Реал», - слова Венгера в 2013.

Центральный защитник: Жерар Пике

«В 2003-м я хотел приобрести Месси, Пике и Фабрегаса. Удалось заполучить только Сеска».

Учитывая то, как Жерар любит «Барселону», кажется, каталонец повторил бы историю Фабрегаса и попросился бы обратно домой при первой возможности.

Центральный защитник: Винсент Компани

«У меня были встречи с представителями многих топ-клубов Европы. Арсен Венгер лично встречал Винсента и пытался склонить его к переходу в Арсенал», - сказал агент капитана «Манчестер Сити».

67-летний специалист видел в бельгийце замену Солу Кэмпбеллу, но Компани предпочел продолжить свое развитие в «Гамбурге», после чего перешел в «Манчестер Сити», где выиграл 2 титула чемпиона Англии.

Центральный полузащитник: Яя Туре

Туре стал бы идеальной заменой Виейра в Арсенале

Туре стал бы идеальной заменой Виейра в Арсенале

Ивуариец даже провел одну игру за «Арсенал»: товарищеский матч против «Барнета» в 2002 году.

Однако Яя не удалось получить разрешение на работу. «Я знаю его очень давно, с тех пор, как ему было 15 лет. Он очень талантлив», - рассказывал Венгер официальному сайту «Арсенала». «Он был прямо здесь, на нашей базе, будучи мальчишкой, но наши законы не позволяют подписывать игроков, не выступающих за свои сборные. У него не было разрешения на работу, он был очень молод. Мы делали все, что могли, чтобы он получил разрешение. Мы пытались сделать ему европейский паспорт, но он был слишком нетерпеливым и перешел в донецкий «Металлург».

В Украине Туре выучил русский язык. После, Яя будет выступать в «Олимпиакосе», «Монако», «Барселоне» и достигнет пика с «Манчестер Сити».

Центральный полузащитник: Поль Погба

Венгер мог получить экс-самого дорогого футболиста в мире бесплатно в 2012 году. Однако «Ювентус» оказался проворнее.

«Некоторые вещи происходят очень быстро. Мы были заинтересованы в нем. «Ювентус» оформил сделку очень быстро и мы остались ни с чем», - вспоминает наставник «Арсенала».

Может быть, нежелание МЮ отдавать талантливого игрока в руки прямого конкурента также сыграло свою роль.

Правый полузащитник: Гарет Бэйл

Человек, которого некоторые могут назвать легендой «Тоттенхэма», едва не оказался на другой стороне Северного Лондона. Однако Венгеру он был не нужен.

«Мы его не приобрели, так как не нуждались в левых защитниках. У нас были Эшли Коул и Гаэль Клиши. Поэтому я от него отказался. Должен признать, была допущена огромная ошибка», – с досадой рассказывает Венгер.

И смешно, и грустно.

Левый полузащитник: Криштиану Роналду

Для лучшего футболиста в мире уже был готов 9 номер «Арсенала» в 2003 году. Все шло по плану, пока соотечественник Роналду и заодно ассистент Фергюсона в МЮ в то время Карлош Кейрош не уговорил CR7 перебраться в Манчестер.

«Мое самое большое сожаление – это несостоявшийся трансфер Роналду. Тот факт, что он перешел в МЮ и стал лучшим игроком в мире, только делает ситуацию хуже», – сказал Венгер в 2014.

Форвард: Луис Суарес

Что они курят у себя на Эмирэйтс?


Именно так владелец «Ливерпуля» Джон Генри отреагировал на бид в размере 40 млн + 1 фунт от «Арсенала» в 2013 году. Руководство «канониров» знало о том, что в контракте уругвайца прописана сумма отступных – 40 млн, и все, что ее превышает, позволит вести переговоры с Суаресом. Скаузеры не оценили остроумную попытку переманить Луиса и полностью заблокировали трансфер.

Роберто Фирмино даже имеет в контракте пункт, где указано, что любой клуб кроме «Арсенала», может приобрести его за 192 млн – американские владельцы не хотели больше вести переговоры с представителями из Лондона. Поэтому, кажется удивительным, как этим летом на родину «Битлз» перебрался Алекс Окслейд Чемберлейн:  после неудачи с Суаресом, последним местом куда «канониры» хотели бы отдавать своих игроков был «Ливерпуль».

Форвард: Златан Ибрагимович

Еще один игрок, для которого 9 номер «Арсенала» был готов. Златан приехал на базу «пушкарей» будучи никому неизвестным 19-летним игроком из «Мальме». Ничего удивительного в том, что Венгер предложил ему не многомиллионный контракт, а простой просмотр, чтобы посмотреть Ибру в деле. В ответ француз получил ответ который уже успел стать легендарным:

Златан не проходит просмотры


Арсену стоило поверить в уверенного в себе шведа: 33 трофея в разных странах говорят сами за себя. Златан добавил бы в раздевалку «Арсенала» менталитет победителя – то чего «канонирам» очень и очень не хватает.

Форвард: Лионель Месси

В 2002 году в Лондон приехали три парня из академии «Барселоны»: Лионель Месси, Жерар Пике и Сеск Фабрегас. Тренер «Арсенала» был очень впечатлен талантом игроков и хотел приобрести всех трех. Но, как вы знаете, удалось переманить лишь Фабрегаса. Арсен, безусловно огромный фанат игры аргентинца (а кто нет?) и не раз называл его лучшим игроком за всю историю футбола. Стоит прислушаться, ведь матчей и игроков Венгер посмотрел на своем веку бесконечное количество.

Трудно предугадать, как бы развились карьеры этих игроков, перейди они под крыло Венгера. Одно можно сказать точно: эта команда не находилась бы сейчас на 16 месте в английской премьер-лиге.

P.s. За это лето добавилось два кандидата в эту «почти» дрим-тим: Тома Лемар, за которого «Арсенал» предложил 92 млн евро в последний трансферного окна, но получил отказ, а также Киллиан Мбаппе, чьи родители хорошо знакомы с Венгером и были заинтересованы в переезде молодого француза в Лондон, однако тот предпочел вернуться в город откуда он родом - Париж.

Источник: http://prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0