Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
Автомото спорт

Автомото спорт

Конвертация лошадиных сил в км/ч

Дата основания:

23 ноября 2016

Основатель блога:

Артем Филиппов

18 августа 2017

Как сделать кадр на миллион

Как сделать кадр на миллион

Фотограф рассказал как он запечатлел страшную аварию на Indi 500 2017

Фотограф Майкл Си Джонсон рассказал о том, как ему удалось заснять аварию Скотта Диксона и Джея Ховарда на Indi 5002017 года.

«Это была моя 36-я Indi 500. К этому времени я успел поснимать эту гонку отовсюду: из каждого поворота и даже в конце прямой. Однако опыта, подобного испытанному в этом году, у меня еще не было.

В этом году на гонку приехал вице-президент США Майк Пенс, так что фотографам был закрыт выход на крышу строения во втором повороте. Поэтому я решил, что буду снимать с вершины зрительских трибун в этом же повороте. Это позволило бы мне сделать уникальный снимок вице-президента, наблюдающего за стартом гонки.

Гонка набрала ритм, и я заметил вспышки пламени на сцене Snake Pit, которые были видны мне с трибуны. Сосредоточься я на этом моменте парой кругов позже – и серии кадров с аварией могло и не быть. Как только мне представилась такая возможность, я получил желанный снимок пламени и теперь ожидал Скотта Диксона, проходившего первый поворот: мне хотелось сфотографировать его поближе во втором вираже.

Я использовал объектив Canon с фокусным расстоянием 100-400мм и заметил в кадре Джея Ховарда, которого понесло в стену. В этот момент первый поворот проходил Диксон, так что я навел фокус на него, чтобы посмотреть, сумеет ли он избежать столкновения с Ховардом, – а затем произошло то, что и было запечатлено на серии снимков.

Когда его автомобиль оказался в воздухе, я понял, что авария может быть очень жесткой. Всё это время я повторял про себя: «Только бы он был в фокусе, только бы он был в фокусе!»

Я сделал 105 кадров.

Сразу после того, как произошла авария, я захотел убедиться, что оба пилота покинули свои автомобили. Увидев, что оба в порядке, я немедленно покинул трибуны и на полной скорости направился в пресс-центр. Только скачав фотографии там, я понял, что это действительно был наиболее впечатляющий эпизод за все годы, что я снимаю Indi 500

Напомним, авария во время Indi 500 произошла 28 мая 2017. Несмотря на серьезность происшествия пилоты не получили серьезных травм и после обследования в медицинском центре, как ни в чем не бывало, раздавали интервью. Саму гонку для устранения разрушений ограждения пришлось на время остановить красными флагами.

 

 

 

 

 

 

 

Источник:ru.motosport.com Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 1

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

19 августа 2017 1:12
Жесть какая((

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.