Мировой футбол

Рамзан Кадыров предложил ввести для рефери базовый оклад и бонусы

Президент ФК «Ахмат» Рамзан Кадыров готов изменить базовый оклад футбольных арбитров.

«Зачастую на поле главными действующими игроками становятся не футболисты, а футбольные рефери, которые принимают не всегда верные решения. Но как такового наказания для арбитров не предусмотрено. Максимум, что может грозить, - отстранение от одной или нескольких игр, чтобы отдохнуть. А команды тем временем из-за судейских ошибок теряют важные для себя очки, места в еврокубках и мотивацию.

Сейчас у судей нет контрактов, трудовых книжек и соцпакета, но за каждый матч рефери получает денежное вознаграждение. По сложившейся практике за грубые ошибки арбитров отстраняют от судейства максимум на пять матчей либо ссылают в лигу ниже. При этом в регламенте нет формулировки – отстранить пожизненно. Исходя из всех этих факторов у судей нет ни четкого заработка, ни ответственности как таковой.

На мой взгляд, чтобы улучшить ситуацию в российском футболе, снять претензии с футбольных арбитров, мы должны пойти по аналогии с английскими коллегами: ввести базовый оклад для судей и добавить бонусы за хорошо отработанные матчи. Если судьи будут ошибаться, то они просто не получат этот бонус, и это будет отражаться в том числе и на рейтинге судьи», - написал Кадыров в «Телеграме».

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0