Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.

«Легия» полегла в Астане

Пользователь
«Легия» полегла в Астане

В первом матче третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов, «Астана» обыграла на своем поле чемпиона Польши «Легию» - 3:1.

На сей раз в составе «Астаны» нашлось место на поле только одному Марину, тот что Аничич, а вот новобранца Томасова по-прежнему не могут заявить за клуб ни в чемпионате, ни в еврокубках. При этом по сравнению с матчем со «Спартаком» в запасе остался Срджан Граховац, но количество балканцев на поле все равно осталось прежним, свой шанс получил Джордже Деспотович, собственно о его включении в основу было известно еще за день до матча, поскольку сам Стойлов об этом объявил.

После тяжелых матчей со «Спартаком» Стойлов неустанно критиковал, как всю команду, так и некоторых игроков персонально. Но первые минут с «Легией» дали понять – «Астана» действительно сделала выводы, а не просто произнесла дежурные слова. Темп, физическая готовность, мотивация, тактическая дисциплина – все то, о чем говорил болгарин стало работать, гайки были закручены, механизм заработал.

Как и ожидалось, Деспотович расположился на левом фланге, а Мужиков переместился в центр. Атакующая линия хозяев стала напрягать поляков практически сразу же, вновь на правом  фланге рвал и метал Патрик Твумаси, вновь Джуниор Кабананга работал корпусом и сохранял практически все мячи направленные в его адрес. Шарнирная полузащита в лице Маевского, Кляйнхайслера и Мужикова тоже давала необходимый объем. Стартовое давление лишь раз могло привести к голу, однако игра «Астаны» безусловно радовала.

Но в середине тайма произошел небольшой сбой. Неприятности начались с травмы Деспотовича, серб дважды неудачно вступил в единоборства и был вынужден покинуть поле. Затем на 28-й минуте поляки провели первую острую атаку, мяч метался по штрафной, но Шомко разрядил ситуацию простым, но надежным выносом. Следом поляки заработали стандарт, и снова Мокину пришлось непросто.

Не поддавшись панике, «Астана» успокоила характер игры, а потом взорвалась малочисленной, но эффективной атакой. Кабананга вновь показал себя королем штрафной и в одиночку блестяще разобрался в сложном моменте.

Завершением очень продуктивного и в целом качественного футбола от «Астаны» в первом тайме стал роскошный гол Ивана Маевского. Хавбек на замахе убрал соперника у границ штрафной, и отправил мяч точно в дальний угол.

Стартовая пятиминутка второго тайма осталась за «Легией», подопечные Магеры дважды могли забить, но удача благоволила столичному клубу.

Однако дуэт Кабананга – Твумаси разбудил стадион с новой силой. Первый таранил оборону поляков мощью, второй брал скоростью и ловкостью. Так было создано сразу несколько моментов, и Кабананга даже забил, но из офсайда.

У «Астаны» было немало опасных подходов, поляки оставляли много свободного пространства и действовали не очень плотно, третий гол «Астаны» витал в воздухе, но хладнокровия в завершении отчетливо не хватало.

К сожалению, на 78-й минуте случилось то, что влияло на общую картину в противостоянии - «Астана» пропустила. 2:1 – далеко не тот, счет с которым было бы комфортно ехать в Польшу,  и к счастью с этим был согласен сыгравший просто великолепный матч дуэт африканских легионеров «Астаны». Кабананга практически сделал гол для Твумаси, ведь ганцу, как известно пробежать 30 метров на максимальной скорости (пусть даже на 93-й минуте) это вполне обыденное дело. А завершать свои моменты голами Патрик в этом сезоне умеет, как никто другой в Казахстане. 3:1, и вот теперь уже держись Варшава!

Лига чемпионов. Третий квалификационный раунд. Первый матч

«Астана» (Казахстан) 3:1 «Легия» (Польша)

Астана: Мокин, Шитов, Аничич, Логвиненко, Шомко, Твумаси, Кляйнхайслер (Граховац 80), Маевский, Мужиков, Деспотович (Муртазаев 20, Постников 89), Кабананга

Легия: Маларж, Паздан, Дабровски, Гильерме, Хлоушек, Кухарчик (Михалек 83), Надь (Паскуато 63), Хамалайнен (Садику 69), Мачински, Енджейчик, Мулен

Голы: Кабананга 36, Маевский 45, Твумаси 90+3  - Садику 78

Судья: Томаш Богнар (Венгрия)

26 июля, Астана, спортивный комплекс «Астана-Арена», 26 000 зрителей

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Кэшбэк со ставок
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.