Жара, искусственный газон и беспроигрышная серия «Астаны»

Жара, искусственный газон и беспроигрышная серия «Астаны»

Казахстанский и польский клубы встретятся в рамках третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов. Prosports.kz изучил, что больше всего беспокоит польских коллег в преддверии первого матча в Астане.

«Легии» будет очень трудно одержать победу в Астане. Соперник долго не проигрывает дома в еврокубках – с таким заголовком вышел портал sportowefakty.wp.pl.

В первой встрече третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов 2017/2018 «Легия» сыграет с ФК «Астана», который не проигрывает на своем поле в еврокубках 13 матчей подряд.

«Легии» будет очень трудно победить в Казахстане. Гостям предстоит несколько испытаний - искусственный газон «Астана Арены» и жаркая погода. Издание напоминает, что на поле столичного стадиона сборная Польши осенью 2016 года потеряла очки в матче с Казахстаном в рамках квалификации чемпионата мира 2018 года.

Помимо этого журналист sportowefakty.wp.pl напоминает о том, что команда Стойлова с лета 2014 года идет без домашних поражений в европейских турнирах.

Последнее поражение перед своими болельщиками в еврокубках «Астана» потерпела 21 августа 2014 года в матче квалификации Лиги Европы против испанского «Вильярреала» (0:3).

С тех пор «Астана» выиграла в шести поединках и семь раз играла вничью. Причем, среди ее соперников были такие клубы как: «Атлетико» Мадрид, «Бенфика», «Селтик», АПОЭЛ, «Галатасарай», БАТЭ, «Олимпиакос» и «Янг Бойз».

В свою очередь Томаш Иван, бывший футболист, выступавший за «Фейеноорд» и ПСВ, ныне являющийся техническим директором Польского футбольного союза в разговоре со Sport.pl, призвал клуб из Варшавы со всей серьезностью отнестись к тому, что «Легии» предстоит выйти на искусственный газон. Именно он перед матчем с Казахстаном в сентябре 2016 года заранее опробовал покрытие на «Астана Арене». Впрочем, как пишет издание, это не спасло польскую сборную от потери очков. Ведя в счете 2:0, команда Адама Навалки закончила поединок со счетом 2:2.

В Лиге чемпионов придется столкнуться не только с требовательным соперником, но и с искусственным газоном на котором играет «Астана», подчеркивает издание.

Функционер отметил, что на искусственном газоне мяч по-другому ведет себя, приобретая другую скорость и характер отскока. «Перемещение, борьба, игра один в один – элементы, которые на искусственных поверхностях происходят по-разному. Другое чувство. Это трудно сравнить с чем-нибудь», - подчеркнул он.

Также экс-футболист голландских клубов рассказал о проблемах, с которыми могут столкнуться игроки на газоне «Астана Арены», по всей видимости, упустив тот факт, что покрытие на стадионе было заменено. «На «Астана Арене» необходимо обратить внимание на спецификацию дерна. Он не принадлежит к самым современным образцам. На самом деле, после первого контакта он достаточно плотный. Я не знаю, как он сохраняется. Возможно, у них есть какая-то машина, которая поднимает газон, а затем стелет его. Все похоже как на ковер. Так, по крайней мере, это выглядело до нашей игры в сентябре прошлого года. Также важно подобрать обувь, которая снизит вероятность травм», - заявил Томаш Иван.

К этому он добавил следующее, отметив, что на таком поле хозяева получают преимущество. «Что меня поразило главным образом – это отсутствие нормального орошения газона. Давайте вспомним, что даже после полива искусственной травы, футбол становится быстрее. Как правило, полив происходит перед матчем и в перерыве. Но там нет такой системы. Для меня это неприемлемо. Там нет автоматических разбрызгивателей, которые появляются из газона. В матче Казахстан - Польша было очевидно, что в первой половине мяч ходил быстрее, игра шла свободнее и легче. Во второй половине все выглядело иначе. Я думаю, что казахи привыкли к этому газону. Это дает фору хозяевам», - резюмировал специалист.

Что касается самого соперника «Астаны», то пресс-служба «Легии» в подробностях рассказала о дороге в столицу Казахстана.

«Легия» уже в Астане. Следующий шаг на пути к Лиге чемпионов!

Во вторник, в 8:30 по польскому времени «Легия» отправились из аэропорта Фредерика Шопена в Варшаве на свой третий матч в квалификации Лиги чемпионов в этом году. «Легионеры» высадились в Астане около часа дня по польскому времени.

После встречи с финским «Мариехамном» во втором квалификационном раунде турнира, на этот раз судьба была менее милостива к «армейцам» с точки зрения расстояния. Перелет из Варшавы в Астану занял около четырех часов.

Преодолев 4000 км и два часовых пояса, в 16:40 по местному времени (12:40 Варшава), самолет с «Легией» совершил посадку в международном аэропорту казахстанской столицы, который расположен в 15 километрах от Астаны.

Во время полета большинство игроков предпочли поспать из-за раннего вылета. Те, кто не спали, занимали себя чтением газет, смотрели фильмы и рассуждали о шансах каждой команды в парах третьего отборочного раунда Лиги чемпионов УЕФА. В качестве одной из наиболее интересных встреч был поединок «Партизан» - «Олимпиакос».

Столица Казахстана встретила гостей солнцем и высокой температурой воздуха. В 17:30 по местному времени термометр аэропорта показал более 30 градусов по Цельсию. Подобные условия будут во время матча.

Напомним, что матч «Астана» – «Легия» пройдет 26 июля на стадионе «Астана-Арена», игра стартует в 20:00.

Фото: ФК «Астана»

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Лига чемпионов

Лига чемпионов

Последние новости Лиги Чемпионов - результаты, расписание, трансляции онлайн - фото и видео новости.

Комментарии 0