Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
25 июля

Обидчик «Барыса» попался на допинге

Журналист
Обидчик «Барыса» попался на допинге

Обидчик «Барыса» попался на допинге

Трехкратный чемпион мира, единственный в своем роде четырехкратный обладатель Кубка Гагарина, один из главных действующих хоккеистов России Данис Зарипов дисквалифицирован на два года за употребление допинга.

В допинг-пробе 36-летнего спортсмена после одного из матчей чемпионата КХЛ были обнаружены следы стимуляторов, диуретиков и маскирующих агентов.

Первые слухи о том, что с Зариповым что-то не так с точки зрения медицины, поползли на прошлой неделе. Первые сообщения были серьезными, но не такими громкими: информация касалась его личного здоровья, небольшой операции, а также проблем с желудком. В лучшем случае – небольшой перерыв, в худшем – завершение карьеры, но с фанфарами и торжественными проводами.

Но в понедельник по кулуарам разнеслась новая информация, куда значительнее. По информации хоккейных агентов, у Зарипова нашли допинг – следы стимуляторов, диуретиков и маскирующих агентов. И стало сразу понятно, почему связанные с хоккеистом люди хотели все списать на проблемы со здоровьем, предупредив скандальные новости.

Во вторник эту информацию подтвердила и КХЛ, сообщив о двухлетней дисквалификации Зарипова. «Допинг-контроль в чемпионате КХЛ сезона-2016/2017 проводился совместно с Международной федерацией хоккея (IIHF) и WADA. В допинг-пробе Зарипова обнаружены препараты, относящиеся к классам S6.b — Стимуляторы и S5 — Диуретики и маскирующие агенты», - сообщили агентству «Р-Спорт» в пресс-службе КХЛ.

Напомним, в минувшем сезоне КХЛ Данис Зарипов стал «могильщиком» астанинского «Барыса» в четвертьфинале Кубка Гагарина, забросив за 4 игры четвертьфинальной серии 7 шайб.

Источник:Р-спорт Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.