Топ-5 трансферов недели

Топ-5 трансферов недели

До закрытия летнего трансферного окна осталось чуть больше месяца, а значит, самые сочные и обсуждаемые переходы будут происходить только сейчас. Во время седьмой недели мощно активизировались и другие итальянские клубы помимо «Милана», а «Манчестер Сити» вновь покупает игроков по принципу «редко, но очень дорого». Представляем вашему вниманию пятерку главных переходов середины июля.

1. Леонардо Бонуччи, 30 лет

Позиция: центральный защитник

«Ювентус» - «Милан»

Сумма перехода: 42 000 000

Переход Леонардо Бонуччи из «Ювентуса» в стан «россонери» обсуждается по сей день – уж слишком неожиданно один из лучших центральных защитников объявил о своем уходе. За семь лет в Турине, Лео стал частью огромной семьи, состоящей из самых верных футболистов и тиффози клуба. Поэтому партнеры по команде не оценили такой поворот событий – например, Клаудио Маркизио написал целое письмо, в котором он утверждает, что Бонуччи был в шаге от статуса легенды.

Однако агент футболиста поспешил объяснить ситуацию, отметив, что конфликт с Массимилиано Аллегри вынудил Бонуччи покинуть «Ювентус». Но игроки тут же вступились за тренера: в частности, Марио Манджукич отметил, что Леонардо и Дани Алвес постоянно спорили, и пиком стал проигранный финал Лиги чемпионов в Кардиффе. После матча тренер заявил, что из клуба вышвырнут обоих.

Напомним, что Леонардо Бонуччи является шестикратным чемпионом Италии, еще по три раза он выигрывал Кубок и Суперкубок страны. Он стал шестым игроком, надевавшим футболку «Интера», «Ювентуса», а теперь и «Милана».

2. Кайл Уокер, 27 лет

Позиция: правый защитник

«Тоттенхэм» - «Манчестер Сити»

Сумма перехода: 51 000 000

Лучший правый защитник английского чемпионата поспешно сменил реактивно развивающийся «Тоттенхэм» на команду Пепа Гвардиолы. Испанский специалист так сильно хотел заполучить игрока, что убедил руководство заплатить более 50 миллионов евро за Кайла – теперь он официально самый дорогой защитник за всю историю футбола.

Приобретение символизирует новую эру Пепа – после того, как он избавился от медленных и постаревших Сабалеты, Санья, и Клиши, ему были необходимы яркие представители нового поколения крайних дефов.

 Уокер под руководством Маурисио Почеттино стал полноценным вингбеком, и прекрасно умеет как созидать, так и разрушать. Подобные футболисты всегда делали разницу на поле для Гвардиолы.

3. Альваро Мората, 24 года

Позиция: центральный нападающий

«Реал Мадрид» - «Челси»

Сумма трансфера: 85 000 000

Ромелу Лукаку должен был перейти в «Челси», а Альваро Мората – в «Манчестер Юнайтед», однако футболисты поменялись местами. Теперь в дождливом Манчестере бельгиец должен заставить забыть обо всех прежних нападающих и не позволять начать жалеть об уходе Руни, а испанец постарается заменить Диего Косту на острие атаки в пасмурном Лондоне.

Трансфер Мораты сделал из него самого дорогостоящего испанского футболиста на планете. Три успешных года в «Ювентусе», обратный вояж в Мадрид, где Альваро умудрялся оставаться резервным и забивать каждые 88 минут после выхода на поле. Теперь ему предстоит вновь поработать с Антонио Конте, тренеру, к которому он очень привязан со времен их совместной работы в Турине.

«Я покидаю «Реал» без каких-либо сожалений. Мне не о чем жалеть, здесь я выиграл четыре трофея, но сейчас мне хочется поскорее надеть футболку «Челси». Было очевидно, что я хочу уйти. Это лето было немного странным, и я не успокоюсь, пока не пройду медицинское обследование. В последние дни я тренировался и готовился к возможному уходу».

4. Дуглас Коста, 26 лет

Позиция: вингер

«Бавария» - «Ювентус»

Сумма аренды: 6 000 000

Бразилец, резво отыгравший в «Баварии» два года, неожиданно был отдан в аренду «Ювентусу». На протяжении двух сезонов Коста разрывал своим дриблингом любую оборону команд бундеслиги, хоронил «Арсенал» в Лиге чемпионов. Однако в конце минувшего футбольного года Дуглас потерял свое место в основе – Роббен и Рибери восстановились от вечных травм и стали главными действующими лицами в Мюнхене. После этого руководство неоднократно заявляло, что из-за недовольства бразильца он может покинуть клуб – временно или же насовсем. Дуглас выбрал первый вариант, но если «Юве» захочет его выкупить, туринцам такая роскошь обойдется в 40 миллионов евро.

Напомним, что у чемпионов Италии хромали фланги. Слева в атаке приходилось играть крайнему защитнику Алексу Сандро или потерявшему кондиции Квадво Асамоа, а справа чаще действовал Хуан Куадрадо.

5. Джо Харт, 30 лет

Позиция: вратарь

«Манчестер Сити» - «Вест Хэм»

Сумма аренды: неизвестно

К сожалению, последний год Харт провел не очень успешно. Пеп Гвардиола посчитал, что кипер английской сборной ногами играет хуже, чем Клаудио Браво, и выставил его на трансфер. Джо надавил на жалость, указав на свой статус легенды «Манчестер Сити», и руководство приняло решение отдать его в годичную аренду итальянскому «Торино».

В Серии А Харт столкнулся с тем, что его прежние методы игры в воротах не работают – по его словам, в Италии играли в совершенно иной футбол. Джо долго и упорно шел с командой к выходу в Лигу Европы, но возможно, именно его семь результативных ошибок не позволили это сделать.

Теперь Харту вновь предстоит доказывать, что он – вратарь мирового уровня. За год до чемпионата мира в России у него появилось сразу три конкурента в лице Фрейзера Форстера, Джека Батланда и Джордана Пикфорда. В этом ему постарается помочь «Вест Хэм» - лондонский клуб, довольно-таки часто сражающийся за место в первой шестерке. 

Источник: prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0