Спартаковский дух. «Астана» с трудом вышла в следующий раунд

Спартаковский дух. «Астана» с трудом вышла в следующий раунд

Чемпион Латвии сыграл вничью с командой Стойлова.

Станимир Стойлов не спешил думать о «Легии» в следующем раунде, а вот его визави Марек Зуб уже был мыслями с новой командой, хотя громко хлопнуть дверью он все-таки хотел.

Счет первой игры, домашние стены и неожиданно изменившаяся ситуация с тренером в стане соперников – все эти факторы лишь подтверждали насколько очевидный фаворит «Астана».

Стойлов не стал ничего менять по сравнению с первой игрой, благо, что все были здоровы, никто не дисквалифицирован, да и новобранца Марина Томасова заявить не представлялось возможным. 

Стартовые десять минут внесли сумятицу. «Астана» начала по-хозяйски, заработала стандарт, владела мячом, но потом случился провал. Несколько штрафных и угловых заставили поработать Мокина.

Впрочем «Астана» мгновенно ответила своим выпадом, Твумаси отлично скинул мяч в центр штрафной на Мужикова, и Серикжан как следует «обжег руки» Неругалу.

Следом капитан «Спартака» Гаурач  пробил метров с 35-ти, и снова Мокину не без труда удалось  спасти положение. Проходит пару минут, Александр снова в деле, он отражает первый удар, но на добивание уже не успевает, благо, что и Козлов бьет выше, стадион выдыхает и уже не в первый раз затягивает: «Мокин!».

Игра на встречных курсах лишь набирает обороты, и слово берет «Астана». Шитов немного не попадает в дальний угол, Граховац проверяет Неругала по центру.  

К получасу игры инициативу все чаще брал на себя Твумаси, удары, прострелы – против ганца «Спартак» явно не мог найти противодействия, но забить «Астане» никак не удавалось.

Перерыв был явно полезен, учитывая насколько бодро хозяева вошли во второй тайм. Кабананга и Маевский нанесли два плотных удара в створ, но Неругала вновь можно было только хвалить. Тем не менее «Спартак» по-прежнему не терял надежду на гол, очень грамотно работал в центре, и своевременно включался в прессинг. Так они заработали еще несколько угловых и трепали нервы не только обороне «Астаны», но и многочисленной публике? посетившую в этот день главный стадион страны.

Но на 58-й минуте, Шитов отлично сыграл в отборе, а Твумаси спокойно подобрался к владениям латвийцев и пробил точно в угол. Толика интриги и напряжение царившее в определенный момент на «Астана-Арене» постепенно стало растворяться. Тем более двадцать тысяч – это отличная аудитория, которую явно не хотелось расстраивать на такой ранней стадии турнира и с подобного рода соперником, уступающем в классе.  

Стойлов готовил замену, Бейсебеков должен был выйти раньше, но остановок в игре не было. И наступила она в самый неприятный момент. «Спартак» забил: Эдгар Варданян хлестко пробил из-за пределов штрафной и подарил надежду маленькому клубу для большой сенсации. Бейсебеков все-таки вышел, а следом за ним Стойлов освежил атаку Муртазаевым.

«Спартак» шел по инерции вперед, но с каждой минутой терял силы. Казалось, вот оно пространство для контригры «Астаны», но вновь не хватало хладнокровия.  

В прошлом сезоне была скрипучая победа над литовским «Жальгирисом», в этот раз преодолеть прибалтийский барьер тоже получилось не без нервов. Ясно одно – с «Легией» такой игры будет недостаточно.   

Лига чемпионов. Второй квалификационный раунд. Ответный матч

«Астана» (Казахстан) 1:1 «Спартак» (Юрмала, Латвия)

Астана: Мокин, Шитов, Логвиненко, Аничич, Шомко, Кляйнхайслер (Муртазаев 76), Граховац (Бейсебеков 72), Маевский, Твумаси, Мужиков (Постников 87), Кабананга

Спартак: Неругал, Элвис Стуглис, Шлампе, Варданян, Пушняков, Гаурач (Платонов 65), Козлов, Ингарс Стуглис (Козлов 84), Ибрагимов, Габелок, Михадюк

Голы: Твумаси 58 – Варданян 72

18 июля. «Астана». Стадион «Астана-Арена», 20 500 зрителей

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Лига чемпионов

Лига чемпионов

Последние новости Лиги Чемпионов - результаты, расписание, трансляции онлайн - фото и видео новости.

Комментарии 0