Live
Коронавирус в спорте

В Алматы среди представителей мечети стартовала футбольная лига

Сегодня в Алматы на стадионе университета «Нархоз» стартовала футбольная лига среди прихожан мечети в рамках программы «Асыл мұра».

В ней участие приняли команды Фатих, Муслим, Қазақ күресі и Фил, которые представляли мечеть «Байкен».

Матчи проходили по круговой системе и начались с пожелания наиб имама мечети «Байкен» Нурболата Дуйсебаева.

Несмотря на жаркую погоду, участники показали отличный и интересный футбол. По итогам турнира первое место с 9 набранными очками занял «Қазақ күрес», на вторую строчку расположились «Фил» с 6 баллами и бронзу завоевали игроки «Фатих» (3 очка).

- Мы сами больше всего занимаемся борьбой, футбол это у нас как хобби. Хорошо, что вы проводите такое соревнование в летнее время. Все очень довольны. Это очень полезно и к тому же, впервые играем футбол среди мечети. Думаю, впереди ещё много побед - говорит игрок команды «Қазақ күресі» Гани Келдыкулов.

Отметим, что данная программа была презентована вчера, 7 июля и направлена на развитие массового спорта среди представителей мечети города.

В футбольной лиге, стартовавшей сегодня участвуют все 48 имеющихся мечетей Алматы и будут проводить свои игры каждую субботу и воскресенье.

Победители и призеры этих состязаний получили грамоты, а участники, занявшие первое место, в дальнейшем будут представлять честь своей мечети на городском турнире.

Отметим, что программа «Асыл мұра» является уникальной и первой, направленной на развитие массового спорта среди сотрудников мечетей Алматы.

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0