Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
12 июня

Итоги Гран-при Канады

Журналист
Итоги Гран-при Канады

Итоги Гран-при Канады

Автодром имени Жиля Вильнева близ Монреаля в 38-й раз принял у себя Гран-при Канады Формулы-1. Впервые в этом сезоне подиум обошелся без гонщиков итальянской конюшни.

Многие поклонники вновь ожидали от канадского этапа борьбы между Льюисом Хэмилтоном и Себастьяном Феттелем. Но гонка с первых кругов приняла иной характер. Завоевавший в субботу поул-позицию Хэмилтон провел безупречный старт, не дав обойти себя Феттелю и Боттасу. Блестящий старт продемонстрировал Макс Ферстаппен, который прорвался на вторую позицию.

В пылу сражения Ферстаппен задел переднее антикрыло немецкого гонщика, что позднее заставило Феттеля провести внеплановый пит-стоп. Это откинуло четырехкратного чемпиона на 17-ю позицию. Кими Райкконен также провалил старт гонки и опустился на шестую позицию, оказавшись между двумя болидами «Форс Индии». К сожалению, для самого юного голландца гонка завершилась на 11-м круге дистанции.

В прошедшей гонке Льюис Хэмилтон нечасто мелькал в телекамерах операторов, оно и понятно - к 12-му кругу британец оторвался от Боттаса на 10 секунд. Хэмилтон без труда оформил 4-й «большой шлем» в своей карьере.

Боевитую гонку провел Даниэль Риккардо, который стартовал шестым и финишировал на третьей позиции. По ходу гонки стратеги австралийца пошли на риск, когда на 19-м круге поставили гонщику свежий комплект «суперсофта». По ходу всей гонки Риккардо блестяще защищал свою позицию, не давая обойти себя гонщикам «Форс Индии». 

Даниэль Риккардо стойко защищал свое третье место от атак «Форс Индии».

Два лагеря «Форс Индии»

Независимая команда из Индии привыкла творить маленькие чудеса в гонках. Гран-при Канады не стало исключением. В какой-то момент гонки казалось, что Серхио Пересу по силам побороться за третью позицию на подиуме. Но сделать этого не удалось благодаря напарнику по команде Эстебану Окону, который прессинговал мексиканца. На команду пропустить Окона, который был на более свежих шинах, Перес попросил немного времени на попытку обгона Риккардо.

Увлекшись борьбой внутри самой команды, оба гонщика «проспали» момент, когда к ним подъехали акулы на алых болидах «Феррари». Как итог – розовые болиды пропустили вперед Себастьяна Феттеля, который прорвался с конца пелетона. Благодаря этой борьбе Риккардо сумел сохранить свою позицию и проехал на одном пит-стопе более 50-ти кругов.

Эстебан Окон и Серхио Перес в борьбе «проспали» Себастьяна Феттеля.

В остальной части пелетона стоит отметить молодого канадца Лэнса Стролла, который впервые в этом сезоне завоевал первые очки, придя на финиш девятым. Катастрофой обернулась гонка для российского гонщика «Торо Россы» Даниила Квята. Сперва гонщик получил «проезд по питлейну» за провал старта до машины безопасности. Далее судьи поменяли свое решение и добавили еще +10 секунд ко времени россиянина. Финальной нотой стал пит-стоп на 55-м круге дистанции. Заднее правое колесо никаким образом не хотело вставать на свое место, в суматохе механики решили поставить другой комплект шин. Как итог – команда решила заглушить двигатель, дабы не «убить» ресурс и болид завезли в боксы.

Несчастная «Хонда» вновь подвела британскую команду «Макларен» и Фернандо Алонсо. Но испанец не унывает – каждый раз двукратный чемпион радует поклонников радиопереговорами со своим инженером. А после схода за круг до финиша «Нандо» и вовсе отправился на трибуну, приветствовать зрителей и бросая в толпу свои перчатки. К сожалению, в Формуле-1 лишь Алонсо понимает, насколько важную роль играют поклонники в мире автогонок. Видимо, несколько недель в США испанец провел с пользой.

Положение в личном зачете после Гран-при Канады

В личном зачете по-прежнему лидирует Себастьян Феттель (141), на 12 очков от него отстает Льюис Хэмилтон. Тройку замыкает Валттери Боттас (93).

В Кубке Конструкторов на первом месте расположилась команда «Мерседес». У немецкого коллектива 222 очка, итальянская «Феррари» отстает всего на 8 очков. Тройку лучших замкнула австрийская «Ред Булл» (112).

Следующий этап Формулы-1 пройдет 25 июня в Азербайджане.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.