Axel jump
Зимние

Евгения Медведева: Юдзуру Ханю вдохновляет меня

Двукратная чемпионка мира Евгения Медведева в интервью японскому изданию sputniknews.com рассказала об отношениях с Юдзуру Ханю и любви к культуре Страны восходящего солнца.

16 июня в Ниигате состоится ледовое шоу Fantasy on Ice. Японские фанаты фигурного катания ждут данное событие не только как возможность увидеть блестящее выступление звезд на льду, но и случай весело провести время. Комментируя о происходящее, на днях российская фигуристка Евгения Медведева сказала: «Я буду рада, если смогу выступить с Юдзуру Ханю на этом шоу». Возможно, ее мечта все-таки осуществится на шоу в Ниигате.

Журналист издания «Спутник Япония» взял небольшое интервью об итогах сезона у знаменитой фигуристки. Но прежде всего Женю спросили, чем же ее так вдохновляет Юдзуру, и почему она хочет выступить с ним дуэтом.

Юдзуру Ханю вдохновляет меня как спортсмен. Многие спортсмены нашего времени равняются на него, и я думаю, что никто не будет отрицать тот факт, что он является непревзойденным спортсменом.
– В сети немало ваших общих с Юдзуру Ханю фотографий. Нравится ли он вам не только как спортсмен, но и как молодой человек?
– Мне бы не хотелось обсуждать подобные темы. Во-первых, я общаюсь с огромным количеством спортсменов из разных стран. Мне даже не хватит пальцев, чтобы их перечислить! США, Канада, Япония, Китай, Корея, Франция, даже Филиппины, ребят действительно очень много. На самом деле, мы очень близкие друзья. Так как у нас особо нет возможностей сходить куда-нибудь вместе, мы все стараемся весело провести время на соревнованиях. В основном мы говорим по-английски. Потому что английский – это международный язык. Иногда мы просто собираемся в чьей-то комнате, говорим о чем-то смешном, смотрим фильмы, видео.

– Вы открытый и дружелюбный человек, не стало ли это для вас помехой чудесно провести сезон?
– Ну, этот сезон стал для меня очень успешным. Я рада, что смогла завершить сезон хорошими результатами, такими, как три мировых рекорда. Мы с тренером приложили усилия, чтобы добиться такого результата. В этом сезоне было много положительных моментов, и я получила много нового опыта. Но, безусловно, самым впечатляющим для меня стал чемпионат мира в Японии. Я впервые участвовала в командном соревновании и получила важный для себя опыт. Я очень рада, что внесла наибольший вклад. Мои товарищи по команде очень поддерживали меня. Это придает мне сил.
– После установления трех мировых рекордов следующей целью являются Олимпийские игры?
– Я не люблю говорить на эту тему. Мне еще много всего нужно преодолеть. Хоть и кажется, что осталось совсем немного времени до Олимпиады, на самом деле до этого еще нужно пройти через множество различных этапов в жизни. Поэтому сейчас мне нечего сказать. К тому же еще слишком рано. Для меня, как для спортсмена, главное – это продолжать тренироваться. Это необходимо для того, чтобы я могла стабильно делать то, чему меня учат мои тренеры. И я продолжу прилагать все усилия, насколько это возможно.

– Каждый раз, когда вы приезжаете в Японию, фанаты встречают вас с диким восторгом. Придает ли вам это?
– Я очень благодарна японским болельщикам. Они очень тепло приветствуют меня. Ощущение, будто я дома. У меня ведь не только в Японии, но и в России много поклонников, поэтому я ощущаю огромную поддержку.

– Тем не менее, японские болельщики всегда с нетерпением ждут вас с особым гостеприимством. Было ли у вас время посмотреть что-то новое после командного чемпионата мира?
– К счастью, у меня был зарезервирован один день после соревнований. Это потому, что я вернулась домой позже, чем другие российские игроки. «Асахи» подготовило для меня программу осмотра достопримечательностей в Токио, и я действительно посетила множество исторических мест. Конечно, я ходила и в токийский храм. Он очень большой, и я под впечатлением больше, чем обычно. Несмотря на его подавляющий размер, была потрясающая природа и царила тишина – на душе сразу становится спокойно. Я люблю японскую культуру в первую очередь. Потому что японцы очень скромные и всегда ведут себя сдержанно. Это именно то, что меня привлекает. Но я патриот. Все мои достижения и результаты – я это делаю не только для себя. Я стремлюсь тем самым внести свой вклад в развитие спорта в стране.

Согласно последним сообщениям, Медведева заявила, что в следующем сезоне планирует еще более усложнить содержание своих программ.

Источник: sputniknews.com Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter