Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.

Кайрат Нурдаулетов: Мне очень комфортно работать с Бородюком

Журналист
Кайрат Нурдаулетов: Мне очень комфортно работать с Бородюком

Бывший капитан, а ныне тренер сборной Казахстана рассказал Prosports.kz, как он адаптируется к новой для себя роли. 

- Кайрат, недавно вы ездили на практику в Великобританию. Какие впечатления?

- Да, мы побывали в Кардиффе. Прослушали курс лекций по тренерской категории. Съездили на базу клуба «Кардифф», пообщались с тренерским штабом команды, ознакомились с философией клуба. Получили обширную информацию по воспитанию собственного резерва. После окончания семинара вместе с Александром Кузнецовым в частном порядке побывали в гостях на базе клуба «Чарльтон», где пообщались с известным в прошлом советским футболистом Сергеем Балтача. Посетили базу лондонского «Челси». Помимо базы ознакомились с работой их академии. Ходили на матч «Арсенал» - «Манчестер Сити». В целом, поездка получилась довольно познавательной и продуктивной. Почерпнул для себя немало полезного. Понял, что должен постоянно совершенствоваться, как специалист.

- Приступив к тренерской работе, вы постепенно отходите от мышления игрока или еще остаются какие-то привычки?

- Процесс идет. Уже нет таких нагрузок и матчей, какие у меня были ранее. Совсем иначе смотрю на игру, переосмысливаю некоторые футбольные вещи, хотя, безусловно, иногда возникает желание выйти на поле. В любом случае, тренировки я не забрасываю и регулярно играю в футбол. 

- Но вы ведь принимали участие в тренировочном процессе во время сбора перед Арменией?

-  Да, было такое, но я просто иногда играл в квадрате, если игроков не хватало, и еще мог сыграть центрального защитника. Тренерский штаб это понимает. Думаю, что буду ближе находиться к команде и всячески ей помогать. ​

- В чем состоят ваши функции в тренерском штабе сборной на данный момент?

- Сейчас я больше занимаюсь информацией по игрокам. Стараюсь дополнить ту информацию, которой владеет главный тренер. Александр Генрихович поработал с игроками «Кайрата», однако, по остальным футболистам он советуется, спрашивает, у кого какой характер, как выглядит на тренировках и так далее. Помогаю ребятам в плане коммуникации с тренерским штабом.

- В целом, какие у вас впечатления от совместной работы сБородюком?

- Впечатления самые позитивные. Он остается простым человеком, хотя многого достиг в качестве игрока и тренера. В общении с Александром Генриховичем очень легко. Он доброжелателен - может как пошутить, так и поддержать человека добрым словом. Поэтому мне с ним очень комфортно. При необходимости, могу высказать свое мнение по многим футбольным вопросам.

- Что вы ожидаете от матча с Данией? Алматы давненько не принимал официальные матчи сборной.

- Если сравнивать алматинский Центральный со столичным стадионом, то, замечу, что у каждого из них свои преимущества. В Алматы прекрасная футбольная атмосфера, а в Астане национальная команда в последнее время демонстрирует  неплохие результаты. Пользуясь случаем, хотел бы пригласить болельщиков на игру, ведь поддержка нам чрезвычайно важна. Дания – очень сильный соперник, но в Европе против любой команды можно играть, если должным образом настроиться на матч.

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.