Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.

Дата основания:

4 апреля

Основатель блога:

Дидар Мырзаханов

18 мая

Спарринг Головкина с Альваресом. Как все было?

Спарринг Головкина с Альваресом. Как все было?

Спарринг Головкина с Альваресом. Как все было?

Даг Фишер один из немногих людей, кому удалось стать свидетелем спарринга Головкина и Канело. Редакция Prosports.kz адаптировала записки известного боксерского блогера специально для наших читателей.

Это статья была написана до того, как Головкина стали называть GGG. Это было перед его дебютным боем в США, на HBO в сентябре 2012 года против Гжегожа Проксы. Все это было прежде, чем появились фразы «Хороший мальчик», «Мексиканский стиль» и знаменитое «Биг драма шоу» перед аншлагами на StubHub Center, The Forum, Madison Square Garden и O2 Arena в Лондоне, и задолго до того, как Apple Watch и Jordan Brand узнали, кто такой Головкин.

6467889d5f0b42a2972e29cbef5c4ccc.jpg

                                                Юный Альварес, которому нет еще и двадцати одного

Но «Канело» уже тогда было прозвищем Сауля Альвареса. Это было до его 21-го дня рождения, прежде чем люди стали платить за просмотр его боев с будущими членами зала славы как Шейн Мосли, Флойд Мейвезер-младший и Мигель Котто, и задолго до того, как «рыжий» стал собирать 30 000-50 000 фанатов в Техасе, и был главной звездой мексиканского бокса.

Теперь, когда у Канело и GGG есть контракты со всемирными брендами, а их встреча на ринге 16 сентября считается самым большим событием в боксе, пришло время оглянуться назад на шесть лет, чтобы действительно представить, как далеко зашли эти два парня.

27ff9ec060821fea9a58dddd6165f1a2.jpg

                                              Головкин спаррингуется с боксером первого тяжелого веса

(Особая благодарность бесстрашному видеооператору Даниэлю Моралесу за то, что он помог мне восстановить старое видео и фотографии, сделанные Скоттом Килбрайдом в тот же день посещения тренажерного зала.)

Увидеть Альвареса и Головкина вместе - это зрелище, которое стоит того, чтобы подняться на гору.

Я не очень то и люблю преодолевать извилистый путь в Калифорнии, чтобы добраться до озера Big Bear, но я знал, что в конечном счете когда-нибудь, обратно приеду в этот горный курортный городок в этом году.

Я слышал слишком много историй о Геннадии Головкине, непобежденном чемпионе WBA в среднем весе, тренером которого является Абель Санчес, который тренирует его в зале ветеранов в Big Bear. Это место находится далеко на высокогорье, по дальше от городской суеты.

Когда Санчес сказал мне в прошлом месяце, что восходящая мексиканская звезда Сауль Альварес не только прибудет в мае на тренировку на Summit (его выскогорный тренировочный лагерь), но и поспаррингуется с Головкиным, я знал, что пришло время, чтобы вернуться.

Побывав на их спарринге, я мог бы узнать, есть ли какая-то правда в диковинных слухах в спортзале, которые я слышал о Головкине, 28-летнем уроженце Казахстана, которому калифорнийские тренеры дали прозвище «Супермен», и стал бы свидетелем его мастерства в ринге. В то же время я посмотрел бы, насколько талантлив на самом деле 20-летний боксер из Мексики, выступающий в 154 фунтах.

Я понимаю, что спарринг - это не тоже самое, что настоящий бой. Однако, учитывая то, что я слышал и читал о Головкине (20-0, 17 КО), чемпионе мира среди любителей 2003 года, и серебряном призере Олимпийских игр 2004 года, победившего таких людей, как Лучиан Буте (нокаутом), Андре Диррелл и Энди Ли, я полагал, что он сможет рассказать мне больше об Альваресе (36-0-1, 26 КО), чем бои Канело со старым Карлосом Бальдомиром и, естественно, не такими крутыми противниками, как Хосе Котто, Лавмор Нду и Мэттью Хаттон.

Я смог преодолеть мою горную болезнь во время подъема к удаленному горному городу Сан-Бернардино с мыслями обо всей прелести, которую я слышал о Головкине в последние месяцы. Это началось с текстового сообщения от Сэма Гарсии в конце июня прошлого года.

«Перро засветился в спарринге с этим русским чуваком!» - прочитал текстовое сообщение от Гарсии, помощника тренера Элоя Переса, который часто тренируется в Big Bear.

b1e5c5a37dad4c5be549a4a79629bc50.jpg

                                        Калифорнииские тренеры дали Головкину прозвище «Супермен»

Несколько месяцев спустя мне позвонил продюсер испанского спортивного шоу, который поклялся, что он видел как Головкин «издевался» над Хулио Сезаром Чавесом-младшим в Wild Card Boxing Club во время открытой тренировки, проводимой для испанских СМИ за несколько недель до того, как непобедимого средневеса убрали из запланированного на 4 декабря «файткарда».

Представители Wild Card, которые заметили меня на бое Альварес - Хаттон в Анахайме в марте этого года, шептали, что они слышали, как Головкин мог разобрать непобежденного проспекта среднего веса Питера Куиллина, с которым он спарринговался в известном боксерском клубе Роуча.

Гарсия, наблюдавший за спаррингом Головкина и Ангуло в Big Bear, рассказывает про свои выводы:

«Альфредо Ангуло - очень сильный, очень конкурентоспособный, гордый парень, у которого отличная команда, но Головкин находится на другом уровне. Его сила, стиль, мастерство, все что он там делал, было слишком круто для Ангуло, и это меня удивило».

«Я видел бои Ангуло много раз, и он всегда был одним из тех, кто делает больно. Он чертовски крут, я никогда не видел, чтобы он делал шаг назад, не говоря уже о том, чтобы получить травму. Я ожидал, что он испытает этого парня Головкина, которого я никогда раньше не видел, но «Супермен» принимал и давал бить, и он дважды пробил Ангуло, особенно по корпусу. Ангуло просто сел на свой «велосипед» в бою с Головкиным, и было странно за этим наблюдать».

Я не знал, чего ожидать, когда я наконец прибыл на The Summit (вместе с видеооператором Даниэлем Моралесом и фотографом Скоттом Килбрайдом), но я хотел поскорее все это увидеть.

26278a6db0f6c16b8d6756fc8a84dce4.jpg

                                                 Абель Санчес проводит спарринги в своем зале в Big Bear

Спарринг-сессия: Просто работа, а не война.

Перед началом сессии (которая состоялась в среду, 25 мая 2011 года) Санчес сказал мне, что не стоит ожидать кровавой бойни.

Санчес против кровавых спарингов, поэтому он всегда держал подальше от зала аудиторию, которая могла бы подтолкнуть боксеров к ненужной агрессии на ринге.

«Это не публичный спортзал где можно проявить свое эго. Речь идет об обучении. Мы здесь, чтобы работать и готовиться к предстоящим боям», - сказал Санчес.

17 июня Головкин должен защищать свой пояс WBA против Кассима Оумы в Панама Сити, Панама. А Альварес защитит свой пояс WBC против Райана Роудса 18 июня в своей родной Гвадалахаре, Мексика.

В тот дни они проведут шесть четырехминутных раундов (высота здесь 1800 метров над уровнем моря, так что это вам не прогулка по парку).

«Мы используем Канело из-за его скорости, а он нас из-за наших габаритов», - сказал Санчес.

Раунд 1.

Альварес начал сессию с движения и работы джебом, он смещался и прыгал на носочках вокруг Головкина, который наступал изредко, но при этом Канело плотно стоял на ногах, когда начинал выбрасывать удары, включая жесткий джеб. Однако GGG отразил большинство ударов своими перчатками, в то же время активно обрезая углы. Серебряный призер Олимпиады смог пронзить защиту соперника красивым апперкотом, который стал первым значимым ударом в начальном раунде. Головкин мало работал джебом, но когда применял его, почти постоянно попадал. Альварес начал контратаковать и попал правым кроссом за которым последовал левый крюк прилично перетрехнувший Головкина, однако казахстанец в ответ лишь улыбнулся. Альварес не хотел уступать пространство в ринге и пропустил несколько увесистых ударов по корпусу.

e127cc06820f7bb4cc1644da01867e92.jpg

Раунд 2.

Головкин начал преследовать Сауля немного быстрее, демонстрируя хорошее движение головой и острый джеб. Альварес ощущал весь этот прессинг, и немного отступал назад, но при этом, избегал прикосновения с канатами. Хорошо двигаясь корпусом, он уклонился от многих силовых ударов Головкина. Это побудило тренера Альвареса Хосе Рейносо прокричать: «Хорошо, очень хорошо»! В середине раунда Канело удался идеальный сдвоенный крюк «голова-корпус», Головкин выстрелил в ответ, но мексканец уклонился и пытался контратаковать, но не смог пробиться через защиту Геннадия. Вскоре ряд точных ударов впервые отбросил Головкина назад, Альварес преследовал Головкина до финальной минуты раунда, но в конце нарвался на тяжелый левый крюк, который как показалось, потряс его, когда до гонга оставалось 10 секунд.

93a8b9de082cb2bdc067b4742c4afdf2.jpg

Раунды 3-4.

Канело перестал работать джебом и двигаться корпусом, вместо этого пойдя в атаку «выстреливая» с обеих рук. Головкин с радостью принял эту агрессию легко блокируя и нанося большинство своих ударов. Альварес все принял и даже пошел вперед, пытаясь блокировать летящие в него удары, но было очевидно, что ему не по силам справиться с мощью Головкина, хотя молодому мексиканцу периодчиески удавалось наносить силовой удар, когда он начал работать сериями. Его крюк нашел свою цель, но он был не таким четким как в начале сессии, а от ударов Головкина его лицо покраснело. Альварес демонстрировал волю и характер, но в третьем раунде он не получил ни одного одобрительного «хорошо» от его тренера, до тех пор, пока не прошло 2,5 минуты 4-го раунда, когда он выстрелил эффектной пятиударной комбинацией. Головкин уклонялся и заблокировал большинство ударов, но Канело все же заслужил уважение в этом раунде.

1c0c91a5fc98c54be5fee99be9f4ec75.jpg

Раунд 5.

Подуставший Альварес вновь начал работать джебом, двигаясь из стороны в сторону, чтобы дать себе передышку. Его джеб получался особенно эффективным, когда он вкладывал в него всю силу. Головкин с пренебрежением относился к джебам Альвареса и выискивал момент для своей контратаки после левого прямого Альвареса, теперь же, Канело больше двигался вокруг ринга, и его спина уже прикасалась к канатам, но при этом, он избегал мощных атак, когда сам начинал бить.

Раунд 6.

В заключительном раунде у Канело открылось второе дыхание, он снова прыгает на носочках и работает быстрыми двойками. «Очень хорошо», - закричал Рейносо после комбинации Альвареса состоящей из правого апперкота и правого прямого, находясь у канатов. Геннадий вновь ухмыльнулся и провел атаку в туловище, в то время, как Сауль пытался уйти в сторону. На финальной минуте заключительного раунда оба боксера работали одиночными силовыми ударами.

Заключение.

Хорошо, что Канело сюда приехал, у себя дома он главный, и возможно у себя дома он был самым крупным псом на районе, но здесь ему пришлось вести себя иначе, потому что здесь есть пес покрупнее.

Я познакомился с Санчесом в 1999 году, когда он готовил Франца Боту к бою против Шеннона Бриггса. Он один из моих любимых тренеров, который также тренировал одного из моих любимых боксеров - Терри Норриса.

Я часто говорю Санчесу, что Ужасный Терри был моим самым любимым боксером начала 90-х, и он стал одной из причин, почему я стал отчаянным фанатом бокса.
Санчес сказал, что примерно через год, моим любимым боксером станет именно Головкин.

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети: