«Кайрат» форсировал «Иртыш» и вышел в полуфинал Кубка РК

«Кайрат» форсировал «Иртыш» и вышел в полуфинал Кубка РК

Алматинцы одолели павлодарцев со счетом 2:0.

Третий матч «Кайрата» и «Иртыша» в этом сезоне получился не таким упорным как предыдущие поединки. Уже на восьмой минуте встречи, алматинцы вышли вперед. Ян Вороговский выступающий на позиции правого защитника сместился в центр и сделал заброс в штрафную Никиты Калмыкова, где Иво Иличевич сбросил мяч под удар Жерару Гоу, который следовал параллельным курсом и поразил практически пустые ворота.

В середине первого тайма на поле произошел неприятный эпизод. Бауыржан Исламхан получил травму и был вынужден завершить встречу. Впрочем, на атакующем потенциале «Кайрата» это не сказалось.  По-прежнему продуктивно действовали Жуков, Исаэл, Иличевич и Гоу.

В концовке тайма «Кайрат» забил второй гол. Жуков отправил в прорыв по флангу Исаэла. Бразилец, дойдя штрафной и отыграл на набегающего Иличевича. Хорват без помех поразил ближний угол ворот.

Во втором тайме команды не сбавили оборотов и создали ряд перспективных моментов.

На 58-й минуте Ян Вороговский пробил издалека. Никита Калмыков отразил удар. На добивании из кайратовцев никого не оказалось.

Следом Нурбол Жумаскалиев едва не замкнул подачу Франка Джа Джедже.

На 67-й минуте стремительная контратака «Кайрата» могла завершиться взятием ворот. В завершающей стадии Исаэл пробил в защитника и заработал угловой.

Под конец матча в районе скамеек запасных произошла постасовка, в результате которой с поля были изгнаны португальский легионер «Иртыша» Карлос Фонсека и Исламбек Куат.

«Кайрат» одержал убедительную победу и вышел в 1/2 финала Кубка Казахстана.

Кубок Казахстана. 1/4 финала.

«Кайрат» - «Иртыш» 2:0 (2:0)

Голы: Гоу 8, Иличевич 44

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0