Live
Коронавирус в спорте
Футзал

Игита признан лучшим вратарем мира

Игита признан лучшим вратарем мира

Обнародованы результаты голосования авторитетного портала Futsalplanet.com. 

Представители Казахстана, а также национальная сборная и АФК «Кайрат» попали в число претендентов сразу по нескольким номинациям.

В итоге, вратарь «Кайрата» и сборной Казахстана Игита второй год подряд признается лучшим на своей позиции. Вторым в данном голосовании стал испанец Пако Седано, третьим – аргентинский кипер Николас Сармьенто.

В номинации лучший тренер национальной сборной, хорошо нам известный Какау возглавлявший в прошлом году сборную Казахстана занял третье место (победителем стал Рауль Густоцци). Напомним, что в 2016 году наша команда под руководством бразильского специалиста завоевала бронзу на дебютном для себя ЕВРО-2016, а также вышла в плей-офф чемпионата мира.

Лучший клубным тренером мира признан рулевой испанского «Интера» Хесус Веласко. Он ненамного опередил тренера «Кайрата» Какау, третьим выбран наставник российской «Югры» Кака.

Лучший клубом мира официально стал «Интер», алматинский «Кайрат» набрав 349 баллов остался на третьей позиции в голосовании.

Лучшей национальной сборной была выбрана Аргентина завоевавшая золото на чемпионате мира-2016. Казахстан занял шестое место.

Наконец, лучшим игроком мира признан лидер «Интера» и сборной Португалии – Рикардинью. Для 31-летнего игрока это уже третья подряд награда в данной номинации, и четвертая в целом (2010, 2014, 205, 2016)! Таким образом, гениальный португалец догнал по количеству так называемых футзальных «золотых мячей» легендарного бразильца Фалькао и вероятно имеет все шансы превзойти его достижение, учитывая, что в этом году Рикардинью близок к победе в Кубке УЕФА, а также в чемпионате Испании.

Все номинации Futsal Planet Awards-2016:

Лучший вратарь (женщины) – Белен Марсо (Испания)

Лучший игрок мира (женщины) – Амандинья (Бразилия)

Лучший вратарь мира (мужчины) – Игита (Казахстан, «Кайрат»)

Лучший игрок мира (мужчины) – Рикардинью (Португалия/ «Интер»)

Лучший судья – Фернандо Лумбрерас (Испания)

Лучшая национальная сборная – Аргентина

Лучший клубный тренер – Хесус Веласко (Испания, «Интер»)

Лучший тренер национальной сборной – Рауль Густоцци (Аргентина)

Лучший клуб мира – «Интер» (Испания)

Лучший молодой игрок мира – Адольфито (Бразилия)

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Лига чемпионов по футзалу

Лига чемпионов по футзалу

Лига чемпионов УЕФА по футзалу - новости, интервью, фото и видео.

АФК Кайрат

АФК Кайрат

АФК Кайрат

Комментарии 0