Live
Коронавирус в спорте
Футзал

Уверенный старт

Уверенный старт

Сборная Казахстана по футзалу в ранге бронзового призера ЕВРО-2016, начала поход к континентальному первенству 2018 года.

В основном раунде отборочного турнира, наша команда представлена в группе F, где также выступают команды Чехии, Дании и Македонии. Матчи квартета принимает «Алматы Арена», где осенью проходили поединки Элитного раунда Кубка УЕФА по футзалу. Тогда напомним, «Кайрат» уверенно квалифицировался в Финал Четырех, который также состоится в стенах «Алматы Арены» в конце апреля.

Подопечные Алесио во втором матче первого тура играли против македонцев. А в преддверии этого поединка сборные Чехии и Дании совместными усилиями забили 9 мячей. Чехи одолели своих соперников со счетом 5:4.

Сборная Казахстана сразу начала демонстрировать притязания на успех в матче с македонцами. С первых секунд подопечные Алесио завладели инициативой.

Стоит сказать, что к третьей минуте сборная Казахстана создала ряд моментов. Но хозяев площадки подводила неточность, либо выше всяких похвал действовал голкипер македонцев Антонио Петровски.

В свою очередь игроки сборной Македонии, также нашли, чем ответить. В итоге Игите пришлось вступать в игру.

Македонцы пали на 13-й минуте матча, после многократных попыток огорчить их со стороны команды Алесио. Голом отметился Лео.

Менее чем за две минуты до сирены на перерыв Жаманкулов удвоил преимущество в счете. Стоит отметить, что между голами сборная Казахстана пережила несколько неприятных минут. Но оборона хозяев во главе с Игитой не дала шанса гостям довести дело до логического завершения.

За первый тайм сборная Казахстана нанесла по воротам соперника более двадцати ударов. 12 из них пришлись в створ – 10 мимо. Македонцы пять четыре раза били в створ, и пять ударов у них пришлись мимо ворот.

Второй тайм казахстанцы начали также активно. Впрочем, удары Михаила Першина, Чингиза Есенаманова и Лео оказались блокированными.

Впоследствии темп игры немного упал, пока не состоялся очередной гол в ворота Петровски. На 33-й минуте с острого угла не отличился новичок сборной Альберт Акбаликов. Трибуны с воодушевлением встретили первый гол 22-летнего игрока в форме сборной страны.  

Результат игры, по сути, был предрешен. В  оставшиеся минуты обе команды имели шансы для того, чтобы отличиться. Но счет остался неизменным. Сборная Казахстана одержала сухую победу.

Отборочный турнир ЕВРО-2018. Основной раунд. Группа F.

Казахстан – Македония 3:0 (2:0)

Голы: Лео 13, Жаманкулов 19, Акбаликов 33

Фото Олега Спивака

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Футзал ЕВРО 2018

Футзал ЕВРО 2018

Чемпионат Европы по Футзалу 2018

Комментарии 0