Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
23 марта 2017

Алексей Луценко – бронзовый призер «Путешествия по Фландрии»

Журналист
Алексей Луценко – бронзовый призер «Путешествия по Фландрии»

Гонщик команды «Астана» Алексей Луценко занял третье призовое место на престижной классической гонке «Дварс доор Влаандерен» (Мировой Тур), которая прошла сегодня в Бельгии, сообщает официальный сайт команды.

Казахстанский гонщик стал участником успешного отрыва из четырех человек, который сформировался на знаменитом подъеме Патерберг за 32 км до финиша.

«На финальной части гонки было очень много атак. На подъеме Оуде Кваремонт уехал отрыв примерно из 20 гонщиков. Мне и Матти Брешелю удалось попасть в эту группу. Это была хорошая ситуация для нас. Я решил поддержать Матти, работая впереди группы и помогая увеличить наше преимущество. Но, затем, на подъеме Патерберг атаковал Филипп Жильбер, и только мне, Лампарту и Дурбриджу удалось ответить на этот рывок», - рассказал Алексей Луценко.

За 9 км до финиша на заключительном подъеме в атаку вновь пошел чемпион Бельгии Жильбер, однако Луценко удалось ответить на эту атаку, закрыв просвет. А через несколько километров атаковал Ив Лампарт, выступающий за ту же команду, что и Жильбер. Эта атака принесла Лампарту победу в гонке. Оставшиеся два места на подиуме в ходе спринта разыграли между собой Жильбер, Луценко и Дурбридж. В итоге, чемпион Бельгии занял второе место, а гонщик команды «Астана» замкнул тройку призеров.

«Гонка получилась очень трудной, но я доволен своим результатом. В финале я решил ждать спринт, потому что был уверен в своих силах. Но, Жильбер начал свой рывок издалека, и мне не удалось подхватить его колесо. Тем не менее, третье место – это хороший результат. Добиться больше в одной группе с двумя гонщиками Quick-Step было сложно. Мне нравятся северные «классики», и я думаю, что смог хорошо к ним подготовиться. Конечно, хотелось бы побороться за победу, но и подиум в такой сложной и престижной гонке радует меня. Впереди еще две гонки на этой неделе – «Е3 Харелбеке» и «Гент – Вевельгем». Надеюсь, что смогу добиться большего на этих гонках», - добавил Алексей Луценко.

«Я очень рад за Алексея и всю команду. Мы провели сильную и умную гонку, собрав воедино весь опыт, накопленный и директорами, и гонщиками. Алексей прекрасно проявил себя, доказал, что у него есть большой потенциал в такого рода гонках. Теперь, мы будем настраиваться на следующие две гонки в пятницу и воскресенье. Надеюсь, что нам удастся добиться новых хороших результатов», - сказал спортивный директор Ларс Михаэльсен.

В пятницу, 24-го марта команда «Астана» выступит на классической гонке «Рекорд Банк Е3 Харелбеке».

«Дварс доор Влаандерен» («Путешествие по Фландрии»)

Руселаре - Варегем, 203,4 км

1. Ив Лампарт (Бельгия, «Quick Step») 4:47:26

2. Филипп Жильбер (Бельгия, «Quick Step») +39

3. Алексей Луценко (Казахстан, «Астана») +39

...

12. Матти Брешель (Дания, «Астана») +1:03

46. Лауренс де Вриз (Бельшия, «Астана») +1:54

63. Трульс Корсет (Норвегия, «Астана») +1:54

77. Оскар Гатто (Италия, «Астана») +1:54

87. Дмитрий Груздев (Казахстан, «Астана») +2:02

121. Руслан Тлеубаев (Казахстан, «Астана») +4:32

149. Риккардо Минали (Италия, «Астана») +8:44

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.