Обзор боев UFC 209

Обзор боев UFC 209

Четыре главных поединка вечера на «T-Moblie Arena» сумели как впечатлить, так и разочаровать болельщиков.

Рашад Эванс против Дэна Келли

Два возрастных бойца полутяжелого веса провели неплохой бой, показав свои главные качества на октагоне. Эванс не побеждал уже четыре года, а Келли еще не доводилось драться за пределами родной Австралии. Поэтому бой был принципиальным, и поединок прошел открыто. Рашад пытался в излюбленном стиле избить соперника и, повалив, добить его лежа. Однако Дэн, будучи четырехкратным участником Олимпиады в составе сборной по дзюдо, пресекал любые возможности броска со стороны оппонента. После второго раунда оба шли вперед, обмениваясь мощными ударами. У Келли получалось лучше – его левая рука несколько раз серьезно пробила защиту Рашада, точно попадая в челюсть. Судьи оценили старания 39-летнего спортсмена, присудив ему победу по итогам трех раундов.

 

Алистар Оверим против Марка Ханта

Марк Хант славится своими нокаутами и нокдаунами, которые достигаются за счет мощнейшего удара австралийца. «Супер самоанцу» противостоял голландский кикбоксер Алистар Оверим, с которым он уже встречался в 2008 году. Проиграв, Хант жаждал реванша, однако, спустя девять лет он встретил нового соперника – свой возраст. В 43 года тело устает заметно раньше, что и подметил Оверим, много двигаясь после ударов. Марк получил рассечение на ноге еще в первом раунде, что затруднило его перемещение по восьмиугольнику. Прижавшись к сетке, он получил мощный удар коленом в лицо. Итог – нокаут. Алистар дождался усталости соперника, а затем легко добил его. Теперь он хочет драться в титульном бою.

 

Лэндо Ванната против Дэвида Теймура

Ванната привлек к себе серьезное внимание после того как почти победил Тони Фергюсона и эффектным нокаутом одолел Джона Макдесси. Его «летающий» стиль сводил с ума толпу, однако эксперты подмечали, что запредельная мощь Ландо ограничивается первым раундом. Шведский боец Дэвид Теймур в свою очередь славится отточенным стилем и тяжелыми руками. Оба решили не откладывать дело в долгий ящик и принялись обмениваться ударами – в первом раунде ожидаемо лучше получалось у Ваннаты. Во втором заметно прибавил Теймур, начав выжидать ошибки со стороны американца. Используя свои кикбоксерские навыки, он мог быстро переходить из обороны в атаку. В третьем раунде был красивый, но совершенно не эффективный в плане точности ударов бой. Судьи приняли решение отдать победу Дэвиду со счетом 3-0, что немного странно – Ванната доминировал как минимум первые 8 минут.

 

Тайрон Вудли против Стивена Томпсона

Главный бой вечера откровенно разочаровал всех пришедших. Много тактики, минимум ударов и мастерство выжидания – это конечно приятно смотреть эксперту, но никак не рядовому болельщиков. В первом бою была зафиксирована боевая ничья, и ответный бой должен был мотивировать Стивена Томпсона приложить еще больше усилий для того чтобы забрать пояс. Однако «Чудо-мальчик» опасался «пушечного» удара Вудли, а «Избранный», в свою очередь, боялся встретиться с длинными ногами своего противника. Взаимное уважение частично подошло к концу в пятом раунде, когда Тайрон забил Стивена. Томпсон вновь сумел доказать, что уложить его невероятно трудно, но судьи были впечатлены рывком действующего чемпиона на последних минутах. В итоге пояс не перешел к новому хозяину, и как минимум еще несколько месяцев останется на Тайроне Вудли. Томпсон же поплатился за чрезмерную осторожность в своих действиях – прессинг без ударов едва ли мог принести ему много очков.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, или