24 февраля 2017

Денис Тен: «Мой главный старт – не Азиада»

Пользователь
Денис Тен: «Мой главный старт – не Азиада»

Бронзовый призер Олимпиады в Сочи-2014, лидер отечественного фигурного катания рассказал о причинах неудачи в короткой программе на Зимних Азиатских играх в Саппоро-2017 – 72.98 баллов и 9 место в первый соревновательный день, передает корреспондент Prosports.kz из Японии.

- Почти в самом начале выступления вы не избежали падения. В чем состояла ошибка?

- Споткнулся об лед, видимо там был осколок. Это немного выбило из программы. Ничего страшного – это первый день соревнований. У меня довольно насыщенный график был. После Универсиады-2017 остался дома – было очень много дел. Сюда приехал из дома. Пропустил чемпионат четырех континентов – это слишком много для моего здоровья. Я приехал сюда прокататься, потому что главный старт этого сезона – чемпионат мира, который пройдет в марте. Мы изначально хотели здесь попробовать более сложный вариант моей программы, но уже с утра решили облегчить ее. В короткой программе у меня есть, например, два четверных тулупа, мы один убрали. Отсюда сегодня был небольшой дискомфорт. В общем, сейчас хорошее время, чтобы сделать шаг назад, дабы затем оттолкнуться вперед.

- То есть сильно не расстроены?

- Нет. У меня уже есть золото Азиады-2011. И как говорит мой тренер, главное – это соревновательный опыт. Этот сезон я еще учусь выступать, закрываю глаза на многие физиологические проблемы, которые сопровождали меня весь предыдущий год. Я уже почти научился более-менее управлять своим телом. Такие ступени тоже нужны – необходимо помнить, что я тоже человек.

- На Олимпиаде в Сочи вы после короткой программы финишировали 8-ым, здесь стали 9-ым. Отставание всего в 20 баллов реально отыграть?

- Я пока еще не смотрел разницу в баллах, да мне, честно говоря, все равно. Баллы – это всего лишь баллы. Главное - это катание. Основное – чтобы через год я был в лучшей форме и осознавал, что я делаю, и как управляю своим телом. Сейчас моя главная проблема и мой соперник – это моя физиология. В этом году со мной работает огромное количество людей, которые помогают мне следить за моей общефизической подготовкой, чтобы я подходил в хорошей кондиции к каждому соревнованию, чтобы тренировался. Сегодня я задействую другую группу мышц. У меня слегка изменились параметры моего тела. И все это направлено только на одну цель – Олимпиада-2018.

- Кто выводил вас на лед?

- Два моих тренера – Николай Морозов и Сергей Лебедев. Есть и другие специалисты, с которыми я работаю. Команда большая, потому что и цели большие.

- Что можете сказать по соперникам? Тут собрались сильные ребята…

- Ребята сейчас везде сильные. Фигурное катание сегодня на таком уровне, что на всех соревнованиях, вплоть до национальных турниров, очень высокий уровень фигуристов. Каждый в первую очередь борется сам с собой.  

Фото Данияра Майлыбаева

При поддержке НОК РК и ФНБ «Самрук-Казына»

Источник:prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Кэшбэк со ставок
Комментарии 2

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

24 февраля 2017 18:54
басталды блин..
25 февраля 2017 1:18
ха-ха) звучит как отмаза внатуре
Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.