Мировой футбол

Джузеппе Маротта: «Мы разочарованы поступком Бонуччи»

Генеральный директор «Ювентуса» перед матчем «Порту» дал свое традиционное интервью.

Ситуация с Бонуччи очень проста, нам не нужно публиковать официальные заявления для доказательства определённых решений. Мы сделали выговор и тренеру, и игроку, после чего Аллегри предложил свой выход из ситуации, которое мы приняли.

Необходимо делать те или иные вещи ясными. Дело закрыто, Бонуччи продолжает оставаться для нас очень важным игроком. Мне не хочется оценивать ошибки, совершённые Дибалой, Лихтштайнером и Бонуччи, мы всего-навсего взвесили все за и против, приняв, на наш взгляд, правильное решение, учитывая отсутствие в поступке Бонуччи уважения ко всем, начиная с команды и заканчивая болельщиками. Это не вопрос извинений, мы действовали быстро в субботу и воскресенье, когда многие ожидали официальный пресс-релиз, что не является обязательным.

Мы разрешили ситуацию с игроком и тренером, некоторые вещи не нужно выносить наружу. Я думаю, в наше время, когда футбол существует вместе с большим количеством камер, расположенных повсеместно, ничто не ускользнёт от внимания.

В футболе «мы» выше «я», и мы разочарованы поступком Бонуччи, но против «Порту» выйдет 11 ребят, достойных носить футболку «Ювентуса». Бонуччи является профессионалом, и он знает, что нужно вести себя согласно правилам. Дисциплинарные взыскания не изменят его способности, решение принято во благо коллектива, но с сегодняшнего дня дело закрыто», – сказал Маротта.

Источник: prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0