22 февраля 2017 20:10

В Саппоро прошло заседание Исполнительного Совета Олимпийского Совета Азии

В Саппоро завершилось 69-е заседание Исполнительного Совета Олимпийского Совета Азии (ОСА), участие в нем принял президент Национального Олимпийского комитета Казахстана и вице-президент ОСА по Центрально-Азиатскому региону Тимур Кулибаев. 

В ходе заседания были представлены отчеты о подготовке к двум следующим событиям, организатором которых выступает Олимпийский Совет Азии: V Азиатским играм в закрытых помещениях в сентябре этого в Ашхабаде (Туркменистан) и XVIII летним Азиатским играм в августе 2018 в Джакарте и Палембанге (Индонезия).

Обращаясь к Исполнительному Совету, президент Олимпийского Совета Азии Шейх Ахмад Аль-Фахад Аль-Сабах отметил возрастающую роль Азиатского континента в развитии зимних видов спорта в мировом масштабе. Он также выразил благодарность Национальным Олимпийским комитетам – членам ОСА за приверженность и полную поддержку мирового антидопингового движения.

По словам Шейха Ахмада Аль-Фахада Аль-Сабаха «большая честь вновь вернуться в прекрасный город Саппоро и провести здесь VIII зимние Азиатские игры», открытие которых прошло 19 февраля на легендарном стадионе «Саппоро Доум» (Sapporo Dome). Он также поблагодарил город за ведущую роль в развитии зимних видов спорта. Вслед за зимними Азиатскими Играми 1986 и 1990 годов, Азиада 2017 года стала третьей для самого крупного города острова Хоккайдо.

«Когда мы вышли с предложением создать зимние Азиатские игры, только семь Национальных Олимпийских комитетов поддержали нас, - сказал он. - Теперь с нами две трети Азии и 32 Национальных Олимпийских комитета, включая команды Австралии и Новой Зеландии. За Азиадой-2017 в следующем году нас ждут зимние Олимпийские игры в южнокорейском Пхёнчхене, зимняя Олимпиада 2022 года пройдет в Пекине. Это говорит о том, что зимние виды спорта демонстрируют стремительное развитие на всём Азиатском континенте».

VIII зимние Азиатские Игры в Саппоро и Обихиро проходят с 19 по 26 февраля. будут соревноваться в 11 видах спорта. Впервые в качестве гостей на Азиаде участвуют команды Австралии и Новой Зеландии.

Источник:prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.