Не повод для паники?

Не повод для паники?

ФФК прокомментировала ситуацию с сертификацией домашней арены национальной сборной Казахстана.

Пресс-служба Федерации футбола Казахстана ответила на вопросы prosports.kz касательно состояния стадионов «Астана Арена» и им. Кажымукана (Шымкент).

-  Из различных источников поступает информация о том, что стадионы «Астана Арена» и имени Кажымукана рискуют не пройти сертификацию УЕФА. Насколько эта информация близка к действительности?     

- Процесс лицензирования стадионов начинается в мае, когда в Казахстане устанавливается теплая погода и до начала еврокубков остается чуть более месяца. Инспекторы УЕФА проверяют качество газона и соответствие инфраструктуры спортивных арен стандартам международной спортивной организации. Все стадионы стараются соответствовать этим требованиям. Поэтому, сейчас рано отвечать на этот вопрос.

- В случае, если подготовить газон «Астана Арены» не удастся, домашним стадионом сборных Казахстана станет Центральный стадион Алматы?

- Если газон стадиона «Астана Арена» по каким-то причинам не будет готов или не будет соответствовать стандартам УЕФА, то матчи сборных Казахстана можно проводить на других сертифицированных стадионах Казахстана. Это Центральный стадион Алматы и стадион имени Кобыланды батыра в Актобе, которые имеют третью категорию УЕФА. По сравнению со стадионом в Актобе , арена в Алматы имеет два раза больше посадочных мест. Исходя из этого, предпочтение будет на стороне Алматы.

- Как ФФК планирует способствовать подготовке стадионов страны к сертификации?

- Федерация футбола Казахстана на регулярной основе проводит работу со стадионами. В частности, одна из функции департамента лицензирования (сертификации) и аттестации футбольных клубов ФФК заключается в проведении инспекций стадионов на местах. Далее клубам рассылаются рекомендации по устранению тех или иных недочетов, согласно Регламенту УЕФА по инфраструктуре стадиона. Основную работу по подготовке стадиона к сертификации клубы проводят совместно с местными исполнительными органами.

Напомним, что ранее блогер prosports.kz опубликовал информацию о том, что домашние арены «Астаны», «Ордабасы» и национальной сборной Казахстана не прошли сертификацию УЕФА.

Фото - astanaarena.kz

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0