Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.

Дата основания:

14 ноября 2016

Основатель блога:

Елена Клепикова

31 января 2017

Дэниел Алекс Ким: «В наших условиях противостоять топам невозможно»

Дэниел Алекс Ким: «В наших условиях противостоять топам невозможно»

Скип мужской сборной Казахстана по керлингу Дэниэл Алекс Ким в интервью Prosports.kz  рассказал о поражении от Швеции, уровне развития керлинга в стране и атлетической деревне.

- Швеция – это одна из лучших команд мира в керлинге. Очень сильный соперник. На протяжении всей игры между нашими командами была борьба. Но исход изменить сложно. Нам очень понравился матч. Соперник тоже доволен. Приятно было слышать в наш адрес комплимент по поводу достойной игры.

- На какой стадии развития находится казахстанский керлинг?

- На данный момент степень развития казахстанского керлинга находится на уровне зародыша. Многие команды, приехавшие на Универсиаду-2017, на льду с пеленок. Каждый день наши соперники усердно тренируются. Как проходила наша подготовка? Была неделя тестовых соревнований. Все. В наших условиях противостоять мировым топам невозможно. Но есть выход. Если нам оставят прекрасный лед «Алматы Арены», я уверен через годик, полтора, будет результат. Это я вам стопроцентно говорю. Зарубежные тренеры, с которыми мы общаемся, приходят в недоумение от состава нашей команды. Им непонятно, как можно показывать результат, занимаясь керлингом всего два года.

996bb7a8f897752a6f1cd68717b5bb07.jpg

- Даниэл, расскажите, как вы попали в керлинг?

- Все начал главный тренер национальной сборной Казахстана по керлингу, по совместительству мой отец Виктор Ким. По большому счету у меня просто не было выбора (улыбается). Приходилось заниматься. Я благодарен отцу за то, что он всегда поддерживал меня как мог. Знаете, в последнее время, у меня появился особый спортивный азарт. Все это является следствием развития казахстанского керлинга, а именно появление финансирования и хорошего коллектива. Тонкости керлинга безумны, но вникать в них доставляет безумное удовольствие.

- У казахстанского керлинга много проблем. Было ли у вас желание бросить профессиональный спорт?

- В жизни любого человека возникают сложные моменты. Если еще не наступили, то это все равно случится. Сейчас мы на Универсиаде-2017, и готовы бороться.

257a27c349beaa6c5b3392ad107d4730.jpg

- Интересно услышать ваше мнение касательно атлетической деревни Универсиады-2017.

- Я считаю, деревню построили очень хорошо. Если в организации студенческих игр и экономили, то точно не на деревне. Квартиры хорошие. Предоставленные условия всем спортсменам очень нравятся. Самое главное нам не холодно. Иногда мы даже отключаем батареи. Спортивная инфраструктура тоже хорошая.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 2

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

31 января 2017 16:31
ахахахахах на уровне зародыша ахахах грамотно выразился
31 января 2017 16:36
ну что поделать что то должно быть хорошо а что то очень плохо
Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.