Заброшенный Олимп. Часть третья
В третьей финальной части материала об утраченных навсегда олимпийских стадионах мы вспомним Берлин-1936, Мюнхен-1972 и Пекин-2008, да представьте себе есть объекты, которые оказались лишними даже китайцам. Хотя совсем скоро им вновь придется окунуться в олимпийскую стройку уже к зимним Играм-2022.
Трудно встретить расточительного немца, в принципе. Данная нация никогда не будет что-то делать просто так, везде соблюдается чистота и порядок. Кроме того немцы умеют считать деньги. Во-многом поэтому была снята заявка Мюнхена на проведение Олимпиады 2022 года. Жители Баварии посчитали, что это пустая трата времени, сил и средств. Однако в своей истории они проводили Игры, причем не единожды. И представьте себе даже у них есть объекты, которые со временем стали не нужны и пришли в запустение.
Куда удивительнее тот факт, что забросили некоторые стадионы и китайцы, где Олимпиада прошла менее десяти лет назад. Те Игры были чуть ли не лучшими в истории. Уникальные объекты, триумф местных атлетов и тем не менее, в слабо развитых для Китая видах спорта нет шансов на прогресс, ведь, объекты сохранить не удалось.
В заключении хотелось бы еще раз обратить ваше внимание на брошенные объекты и заставить задуматься нужны ли Олимпийские игры в будущем, к примеру нам. Ведь чует сердце, это был не последний шанс заполучить Белые игры для Алматы.





Олимпийская железная дорога. Мюнхен, Германия, Олимпиада 1972 года
Бассейн. Мюнхен, Германия, Олимпиада 1972 года



