Заброшенный Олимп. Часть вторая
Во второй части материала об утраченных навсегда олимпийских стадионах речь пойдет о греческом равнодушии, которое возникло под чутким вниманием остальной континентальной Европы. В данном материале и фотоподборке мы расскажем об объектах, канувших в лету после Олимпиады-2004 в Афинах.
Казалось бы, Олимпийские игры в Афинах прошли каких-то 12 лет назад, а большинство объектов уже находятся в руинах. Самое, что интересное данное равнодушное отношение к дорогим сооружениям в сердце олимпийского движения. Конечно же можно списать все на затянувшийся финансовый кризис, охвативший всю Европу. И, тем не менее довести до такого упадка даже в Москве не позволили, многие объекты по-прежнему функционируют и реставрируются, хотя после Олимпиады-80 прошло 36 лет (!). Неудивительно, что греки до сих пор не могут оправиться от кризиса, если они и к другим объектам так относятся, то всю жизнь будут ждать подачки Германии, Франции и Великобритании.
В 21 веке, все что не нужно, как правило, продают или переоборудуют. Да им не нужен стадион для пляжного волейбола, бейсбола, гребного слалома, различные бассейны и многое другое. Почему не продать их тем, кто вложиться, и будет развивать другие виды спорта или, по крайней мере, откроет там ТРЦ, гостиницы и другие объекты. Они будут смотреться куда лучше, нежели то, что сейчас больше напоминает эпицентр военных действий.
В общем, вы и сами можете наглядно увидеть, что происходит с теми объектами, которые строятся, по сути, на один раз.
Стадион для пляжного волейбола


Стадион для бейсбола

Канал для гребного слалома


Бассейны


