Заброшенный Олимп. Часть первая
К сожалению, олимпийские объекты, да и сами Игры по большому счету временное явление. Миллиардные вложения никогда не окупаются, а некоторые стадионы приходят в упадок из-за банального отсутствия к ним интереса и должного внимания. В данном материале и фотоподборке мы расскажем об объектах, канувших в лету после Белых Олимпиад.
Данная тема особо актуально сейчас, ведь корейцы выходят на финишную прямую подготовки своих арен к домашней Олимпиаде в Пхенчхане. А все ли они после Игр будут функционировать, и использоваться по своему назначению? В это вериться с трудом. Ведь, не в обиду сказано, корейцы никогда не были законодателями мод в зимних видах спорта. Поэтому очень тревожно за ледовые арены, комплекс трамплинов и самое главное санно-бобслейную трассу. Хоть представители страны Утренней свежести и делают успехи в бобслее, все же не факт, что они не пойдут по пути японцев, которые после Олимпиады 1972 года в Саппоро, в начале 90-х годов ее разобрали. Несмотря на то, что трасса обошлась им в 1,5 млн. долларов.
Были и другие факторы утраты объектов, например большинство арен Игр-1984 года в Сараево в 90-е годы были разрушены из-за гражданской войны. В западной Европе объекты перестают использовать после того, как они неизбежно устаревают.
Ниже представлена памятка для всех будущих устроителей Игр, в том числе и Алматы, если мы, конечно же, еще не сдались заполучить одну из последующих зимних Олимпиад.



