Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
29 ноября 2012

Даулет Тулеубаев - надежда и гордость казахстанского гольфа

Пользователь
Даулет Тулеубаев - надежда и гордость казахстанского гольфа

Активно развивающийся казахстанский гольф пока представлен на юниорском уровне и представлен очень достойно. 13-тилетний юниор-гольфист из Алматы Даулет Тулеубаев 25-ого ноября успешно защитил титул обладателя Major TPC Sawgrass в категории до 14-ти лет, который сенсационно завоевал в прошлом году.

Турнир International Junior Golf Tour (IJGT) проводится на знаменитых полях TPC Sawgrass,  где ежегодно разыгрывается турнир Players Championship –  один из основных турниров мирового гольфа.

«Гольф поля TPC Sawgrass являются одними из сложнейших полей мира, изюминкой которых служит знаменитая 17-ая лунка, представляющая собой небольшой островок окруженной со всех сторон водой. Именно на этой лунке в прошлом году Даулету удалось выиграть турнир», - гордится за сына его главный болельщик отец Максат.

Соревнования этого года проходили по формату «три раунда за три дня». Первый раунд сложился у Даулета очень хорошо. Он закончил его на три удара выше пара, сыграв раунд за 75 ударов. Во второй день Даулет начал соревнования в группе лидеров (в группе играет по 3 человека), в которой с ним играл его прошлогодний соперник и один из ведущих игроков тура в категории до 14-ти лет, американский игрок из штата Мэрилэнд Риж Патель. Конкурент из США после первого дня опережал Даулета на два удара. Третьим в группе был мексиканский игрок Андрэ Бецерра. К середине второго раунда Даулет отыграл свое отставание и закончил раунд с отрывом на два удара от Пателя со значительным отрывом от Бацерры.

«Погода во второй день преподносила свои сюрпризы. Ветер постоянно менял свое направление и было сложно контролировать мяч. Даулет закончил раунд на пять ударов выше пара, сыграв его за 77 ударов», - рассказывает Максат Тулеубаев.

В третий, заключительный день, в группе лидеров значились три игрока: Тулеубаев, Патель и американский игрок из штата Флорида Грэйдон Кент. Даулет с самого начала захватил лидерство, наращивая его от поля к полю, и победно завершил игру с прекрасным результатом на три удара выше пара, опередив американского игрока Кента на шесть ударов и Петеля на девять ударов.

Организаторы турнира и специалисты подметили высокое качество игры казахстанского гольфиста.

Стоит отметить, что этот год для Даулета сложился  весьма результативно. Он выиграл основной турнир казахстанского гольфа Seimar Open и успешно представлял нашу страну на ежегодно проводимом в Алмате турнире European Challenge Tour Kazakhstan Open.

В этом году отечественный юниор-гольфист завершает свое участие в турнирах IJGT, так как получил приглашение от American Junior Golf Association (AJGA) для участия в играх его тура. AJGA является последней ступенькой перед переходом в основной профессиональный тур PGA. Лучшие игроки AJGA ежегодно участвуют в основных турнирах мирового гольфа, таких как Masters, US Open, и PGA Championship!

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.